Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction statistiques

Posté par
bilbil
07-10-17 à 10:31

Bonjour pouvez vous m'aidez  sil vouplet je suis perdu..

Dans un village,  70 n'ont pas d'enfant,  50 en ont 1 , 60 en ont 2 , 10 en ont 3 et 15 en ont 4

Quel est le nombre median d'enfants par famille ?

Posté par
malou Webmaster
re : fonction statistiques 07-10-17 à 10:47

bonjour
construis ton tableau
1re ligne : nombre d'enfants...

Posté par
bilbil
re : fonction statistiques 07-10-17 à 10:48

D'accord merci je vais le faire .

Posté par
bilbil
re : fonction statistiques 07-10-17 à 10:53

Je trouve 2 comme nombre median est ce le bon nombre?

Posté par
malou Webmaster
re : fonction statistiques 07-10-17 à 10:55

comment as-tu fait ? explique ta méthode que je voie

Posté par
bilbil
re : fonction statistiques 07-10-17 à 10:57

Nb denfant 0        1         2            3           4
Famille          70   50       60       10       15

Jen deduis que le nombre du milieu 2 est la median car il separe deux groupes de nombres

Posté par
bilbil
re : fonction statistiques 07-10-17 à 11:08

Ou bien comme le total de famille est 205
205 divisé par 2 =  102.5
Et que 70 +50 = 120 sa depasse la moitié du total deffectif donc le nombre median est 1 enfant par famille qui nous provient du 50

Vraiment je suis pas sur ...😅

Posté par
malou Webmaster
re : fonction statistiques 07-10-17 à 11:13

eh oui...c'est 1 le nombre médian
tu dois avoir un effectif à gauche de 1 égal à l'effectif à droite de 1

Posté par
bilbil
re : fonction statistiques 07-10-17 à 11:19

Ah d'accord merci beaucoup

Mais je ne sais pas comment le rédiger,  pour que mon procédé soit compréhensible. ..

Je vais dire que le nombre median est 1 car la moitie de leffectif total et apres je sais pas trop comment formuler...

Posté par
malou Webmaster
re : fonction statistiques 07-10-17 à 11:32

oui : effectif total =
moitié de l'effectif =
d'où....

Posté par
bilbil
re : fonction statistiques 07-10-17 à 11:33

D'accord je vous remercie beaucoup,  passez un bon weekend.

Posté par
malou Webmaster
re : fonction statistiques 07-10-17 à 11:34

toi aussi, bon WE !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !