Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction trigo Terminale Aidez-moi!!!

Posté par L (invité) 06-01-04 à 22:30

Soit f la fonction définie dans R par f(x)=cos(x)-x
calculer la dérivé. En déduire le sens de variation.
J'ai trouvé la dérivé f'(x)=-sin(x)-1 mais je n'arrive pas à
remplir le tableau de variation.

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aider moi sur les triangle 06-01-04 à 22:35

Et pourquoi postes tu à la suite de ce sujet de 3ème qui n'a
rien à voir avec ton pb ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aider moi sur les triangle 07-01-04 à 11:02

Une autre fois L, ne pose pas ta question à la suite d'une autre
qui n'a rien à voir.

f(x) = cos(x) - x
f '(x) = -sin(x) - 1

comme -1 <= sin(x) <= 1 quel que soit x, on a:
f '(x) <= 0 pour tout x de R -> f(x) est décroissante.

On a f '(x) = 0 si sin(x) = -1 -> pour x = 3Pi/2 + 2kPi (avec k
dans Z)
-----
Sauf distraction.






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !