Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 13-03-22 à 22:17

mais si tu ajoutes 2,tu reztombes sur le même point!

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 13-03-22 à 22:18

Je ne sais pas quoi faire dans ce cas.

Vous m'aviez dit que je ne dois pas ajouter pi, ni 2pi.
Alors, que dois-je ajouter ?

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 13-03-22 à 22:22

Et bien qurelle différence de mesure d'angle y a t il entre tes deux points correspondant aux solutions?

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 13-03-22 à 22:26

Il est tard je dois partir .a plus tard si personn en'a pris le relai mais tu dois réfléchir davantage à ce que tu écris.

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 13-03-22 à 22:29

Entre 3pi/4 et 11pi/4 il y a une différence de 2pi, soit 360°

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 08:35

Travaille ce dessin et comprends le ! c'est celui que tu aurais du faire sur ta feuille depuis le début

Fonction trigonométrique

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 13:18

3pi/4 + 2pi = 11pi/4

11pi/4 + 4pi = 27pi/4

27pi/4 + 6pi = 51pi/4

mais l'intervalle est ]2pi ; 6pi]
Donc il n'y a que 3 pi/4 et 11pi/4 incluent dans cet intervalle

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 13:27

Devoirs33, faut réfléchir un peu là...et ne pas écrire n'importe quoi

je me mets sur tout ce qui est écrit en vert
tu vois 2

tu tournes sur le cercle trigo dans le sens des flèches vertes
tu arrives à 11/4 je suis OK

tu continues avec la flèche verte
sur quelle valeur arrives-tu ? c'est ce que j'ai écrit
2+...=...

par quoi remplaces-tu les points de suspension ?

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 13:36

11pi/4 + 2pi = 19pi/4

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 13:54

si tu ajoutes 2pi, c'est que tu as fait un tour complet, ce n'est pas la question que je t'ai posée

regarde ce que j'ai encadré en rouge

Fonction trigonométrique

le point B, si tu lui attribues une valeur entre 0 et 2pi, quelle valeur tu lui donnes ?

maintenant si tu fais un tour complet en plus, toujours au point B, quelle valeur tu lui attribues ?

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 14:02

le point B, si tu lui attribues une valeur entre 0 et 2pi, quelle valeur tu lui donnes ?

Je donne -3pi/4

maintenant si tu fais un tour complet en plus, toujours au point B, quelle valeur tu lui attribues ?

-3pi/4 + 2pi = 5/4pi

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 14:13

Devoirs33 @ 14-03-2022 à 14:02

le point B, si tu lui attribues une valeur entre 0 et 2pi, quelle valeur tu lui donnes ?

Je donne -3pi/4 non ! ça c'est une valeur négative ! comment veux-tu qu'elle soit entre 0 et 2pi où il ne peut y avoir que des valeurs positives !



recommence

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 18:18

Rebonsoir ,
Tu n'as pas beaucoup avancé.....Le dessin de malou est important pour comprendre:l'as tu compris réellement?

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 18:22

malou te demande quelle est la première mesure correspondant au point B dans l'intervalle demandé :tu l'avais pour A. Quelle mesure ajoutes tu pour aller de A à B?

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 18:26

A = 3pi/4

B = 3pi/4 + pi = 7pi/4

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 18:43

Il va falloir que tu réfléchisses un jour serieusement!!!
Fais attention!

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 18:44

correspond à quoi?

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 18:45

J'ai dit pi car c'est le demi d'un cercle.
et vous me demandez comment je passe de A à B

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 18:46

AB n'est pas un diametre!

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 18:53

Alors j'attends ta reponse?

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 18:54

philgr22 @ 14-03-2022 à 18:44

correspond à quoi?

Je vous ai dit que pi correspond à un demi cercle

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 18:56

Je te demande comment tu passes de A à B!

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:11

Fonction trigonométrique

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:12

3pi/4 + pi/2 = 5pi/4 un autre point sur le cercle trigonométrique

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:12

Tu n'as pas avancé depuis hier soir ;tu ne peux pas travailler sans methode et sans COMPRENDRE à FOND ce que tu fais. D'autre part ecoute les conseils qu'on te donne ,on est là pour t'aider , pas pour te donner lers réponses.

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:13

3/4 ne convient pas !On te l'a deja dit!

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:14

Est-ce que je vous ai demandé de me fournir les réponses ?

Je propose des réponses à laquelle vous confirmer ou réfuter...

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:14

par contre tu ajoutes /2 et ça c'est ENFIN juste.

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:15

philgr22 @ 14-03-2022 à 19:13

3/4 ne convient pas !On te l'a deja dit!


Je parle de pi/2 et non de la réponse.

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:16

Donc repars de la premiere mesure correspondant au point A,ajoute /2 et tu auraas la premiere mesure correspondant au point B

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:18

Je l'ai déjà effectué : 3pi/4 + pi/2 = 5pi/4

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:19

Ce n'est pas possible!On te demande des valeurs dans quel intervalle?

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:26

Pourquoi dites-vous donc d'ajouter pi/2 pour aller au point B ?

l'intervalle est 2pi à 6pi

Dois-je ajouter pi/2 jusqu'à posséder des valeurs incluent dans l'intervalle ?

3pi/4 + pi/2 = 5pi/4

5pi/4 + pi/2 = 3/2pi
...?

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:28

Pourquoi t'entêtes tu avec 3/4 :tu avais trouvé la bonne premiére valeur 11/4 .

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:31

Oui j'avais fait : 3pi/4 + 2pi = 11pi/4

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:38

Et bien ajoute /2 à cette valeur!

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:42

11pi/4 + pi/2 = 13pi/4

13pi/4 + pi/2 = 15pi/4

15pi/4 + pi/2 = 17pi/4

Je m'arrête à ces valeurs sinon elles ne seront pas incluent dans l'intervalle.

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:44

ENFIN juste pour la premiere ligne!
Par contre,tu fais n'importe quoi apres;les seuls points qui conviennet sont A et B donc pour retrouver les deux autres valeurs, tu dois faire un tour complet et donc ajouter combien?

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:47

Un tour complet = 2pi

J'ajoute donc 2pi à 11pi/4 et 13pi/4 :

11pi/4 + 2pi = 19pi/4
13pi/4 + 2pi = 21pi/4 ?

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:50

OUI!Et tu dois t'arrêter des que tu depasses quelle valeur?

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:52

Dès que je dépasse 6pi qui vaut environ 18,84

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:55

d'accord :la valeur approchée est inutile :tu as simplement
6= 24/4.

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:57

Je pars :fais la synthese de cette première question que tu as enfin resolue et surtout regarde où sont tes difficultés . Bon courage.

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 20:02

1) {11pi/4 ; 13pi/4 ; 19pi/4 ; 21pi/4 ; 24pi/4( 6pi) }

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 20:04

6n'est pas une solution!

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 20:05

il est inclus dans l'intervalle, je pensais qu'il fallait également le prendre en compte

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 20:08

Mais encore une fois tu n'as que les points A et B qui conviennent sur le cercle.

Posté par
philgr22
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 20:08

Allez, je me sauve.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 20:37

Pour 2

C'est presque bon mais tu dois revoir des crochets de tes Intervalles
Une fois cela fait ce sera OK

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 21:39

D'accord désolée :

2) ];-/3]U[/3; ]

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !