Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction trigonometrique

Posté par Marko (invité) 06-10-04 à 22:26

Bonsoir,quelqu'un voudrait bien m'aidé pour l'étude de la fonction :
                     f(x)= cos(2x) - 2cosx

J'arrive pas à la derivée,ni a faire le tableau de variation,et je vois pas qu'elles sont les racines de cette fonctions.Merci.

                

Posté par
dad97 Correcteur
re : Fonction trigonometrique 06-10-04 à 22:37

Bonjour Marko,

cos(2x)=2cos²(x)-1

donc f(x)=2cos²(x)-2cos(x)-1

en posant X=cos(x) tu pourra factoriser cette expression.

Utilise la deuxièmes expression de f(x) cela te permettra d'en évaluer facilement le signe.

Salut

Posté par Marko (invité)re : Fonction trigonometrique 06-10-04 à 23:00

Merci Dad97 c'etait juste ce dont j'avais besoin, bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !