Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction trigonométrique

Posté par léa (invité) 24-10-03 à 16:37

     je voudrais savoir si cette fonction est bien impaire si elle ne l'est pas pourriez vous m'expliquer merci f(x)=3sin²x+4cos^3x

Posté par Guillaume (invité)re : fonction trigonométrique 24-10-03 à 18:36

il faut calculer
f(-x) pour voir si c egal a -f(x) ou a f(x):

f(-x)=3sin²(-x)+4cos^3(-x)

cos est paire donc cos(-x)=cos(x)
sin est impaire donc sin(-x)=-sin(x)

avec les puissance sil reste
f(-x)=3sin²(x)+4cos^3(x)=f(x)

donc la fonction est paire
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !