Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Fonction trigonométrique

Posté par
Lucas51400
23-09-19 à 16:55

Voici l'enoncer :

Soit la fonction g(x)= 2cos(2x - pi/4) +racine3
Définie sur IR. On note Cf , sa représentation graphique dans un repère orthonorme (O;i,j)

A) déterminé sa période

On étudie f sur [0; Pi)

B) Calculer f'(x) et étudier son signe
C) Dresser le tableau de variation
D) Résoudre f(x)=0
E) Dresser le tableau de signe de f(x)
Faire un tableau de valeur avec
.Comme valeur minimale 0,
.Comme valeur maximale Pi et
.Un pas de Pi/8

Je ne comprend pas du tous le problème , quelqu'un pourrait m'expliquer ?  

Posté par
gerreba
re : Fonction trigonométrique 23-09-19 à 16:58

Bonjour,
Quelle est la dérivée de cosinu (u fonction de x et dérivable) ?

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction trigonométrique 23-09-19 à 16:59

1 : bonjour
2 : pistes de recherche ?

Posté par
Lucas51400
re : Fonction trigonométrique 23-09-19 à 17:05

je ne sais pas du tous , je me souviens plus très bien de la dérivée de cos

Posté par
gerreba
re : Fonction trigonométrique 23-09-19 à 17:12

(cosu)'=-sinu *u'  ne te dit rien ?

Posté par
Lucas51400
re : Fonction trigonométrique 23-09-19 à 17:21

Met du coup quel es la période de la fonction f(x) ?

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction trigonométrique 23-09-19 à 17:23

Lucas51400 @ 23-09-2019 à 17:21

Met du coup quel es la période de la fonction f(x) ?


un peu d'effort quand même

Mais , du coup , quelle est  la ... etc

Posté par
Lucas51400
re : Fonction trigonométrique 23-09-19 à 17:29

Je ne sais toujours pas pour la période je réfléchie mais je ne me rappelle plus

Posté par
Lucas51400
Trigonométrie 23-09-19 à 17:58

Voici l'enoncer :

Soit la fonction g(x)= 2cos(2x - pi/4) +racine3
Définie sur IR. On note Cf , sa représentation graphique dans un repère orthonorme (O;i,j)

A) déterminé sa période

On étudie f sur [0; Pi)

B) Calculer f'(x) et étudier son signe
C) Dresser le tableau de variation
D) Résoudre f(x)=0
E) Dresser le tableau de signe de f(x)
Faire un tableau de valeur avec
.Comme valeur minimale 0,
.Comme valeur maximale Pi et
.Un pas de Pi/8

Je ne comprend pas du tous le problème , quelqu'un pourrait m'expliquer ?  

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction trigonométrique 23-09-19 à 18:03

Lucas51400 tu n'es pas nouveau et tu connais les règles (tu as déjà reçu un avertissement pour multipost, avec ton autre compte)
alors, déjà tu vas fermer ton autre compte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !