Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction trigonométrique

Posté par
fanta1710
26-02-20 à 21:06

Bonsoir j'aimerai savoir comment on montre qu'une fonction f est périodique sur pi

Posté par
fanta1710
re : Fonction trigonométrique 26-02-20 à 21:06

Merci d'avance

Posté par
Zormuche
re : Fonction trigonométrique 26-02-20 à 21:08

Bonjour

Une fonction f définie sur R est dite \pi-périodique si

\forall x\in\R\quad f(x)=f(x+\pi)

à toi de vérifier que c'est vrai en prenant un x réel quelconque

Posté par
fanta1710
re : Fonction trigonométrique 26-02-20 à 21:28

Donc du coup c'est cos(c) ^2=(cos(x^2+k*2pi)ou  cos(x)^2=(x+k*2pi)

Posté par
fanta1710
re : Fonction trigonométrique 26-02-20 à 21:29

Cos(x)^2=cos(x+k*2pi)^2

Posté par
fanta1710
re : Fonction trigonométrique 26-02-20 à 21:29

**

Posté par
Yzz
re : Fonction trigonométrique 26-02-20 à 21:34

Salut,

Ton message est incompréhensible.
Quel est l'énoncé exact de cet exercice ?

Posté par
fanta1710
re : Fonction trigonométrique 26-02-20 à 21:47

F(x)=cos^2(x) définie sur R
1)Montrer que f est pu -périodique
2)Justifier que r est dérivable sur R et calculer f'(x)
3)Déterminer les variations de f sur [-pi/2;pi/2]

Posté par
fanta1710
re : Fonction trigonométrique 26-02-20 à 21:53

Mes réponses :
1) cos(x)^2=cos(x+k*2pi)^2
2) une fonction est dérivable sur R sauf  quand une fonction est une division le dénominateur est différent de 0.
f(x)'=2cos(x)
Et la dernière je n'y arrive pas

Posté par
Priam
re : Fonction trigonométrique 26-02-20 à 22:11

1) Calcule  cos²(x + )  et vérifie que c'est égal à  cos²x .

Posté par
Yzz
re : Fonction trigonométrique 26-02-20 à 22:13

Ta justification du 2 n'est pas correcte (ici : composée de fonctions dérivables)
Pour la 3 : on obtient les variations d'une fonction en étudiant le signe de sa dérivée...

Posté par
fanta1710
re : Fonction trigonométrique 26-02-20 à 22:39

1)Cos(x^2+1)?
2)tout les fonctions sont dérivables sauf celles dont le dénominateur est 0

Posté par
Yzz
re : Fonction trigonométrique 27-02-20 à 06:55

Problème de vue ?

Citation :
Ta justification du 2 n'est pas correcte (ici : composée de fonctions dérivables)
    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !