Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction trigonométrique

Posté par Profil Devoirs33 13-03-22 à 23:45

Bonsoir à tous,

J'aimerai de l'aide concernant cet exercice sur la fonction trigonométrique s'il vous plaît, merci beaucoup.

1) Quel est l'ensemble des solutions sur ]−π;π] de sin(x) = 2/2

Je trouve : {/4;3/4}

2) Parmi les réels suivants, lesquels possèdent le même point d'image sur le cercle trigonométrique ?

a)43/3  b) 40/3 c) 34/3 d)11  e) 16/3

D'après le cercle trigonométrique, je trouve que les réels  B,C et E ont le même point d'image.

3) Classe ces cosinus compris en 0 et /2 par ordre décroissant :
5/19 ; 3/20 ;4/23 ; 5/16

Je trouve : 5/16 ; 5/19 ; 4/23 ; 3/20

Merci à tous.

Posté par
hekla
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 00:12

Bonjour
1 oui
2 incomplet BCE oui
3 oui

Posté par
hekla
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 00:20

Au temps pour moi

Oui pour les 3

Posté par Profil Devoirs33re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 07:48

Bonjour,

Merci beaucoup.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction trigonométrique 14-03-22 à 19:07

Bonsoir,
Un complément pour justifier 2) :
On peut chercher des mesures principales en utilisant des divisions euclidiennes par 3.
Par exemple 40/3 = 39/3 + 1/3 = 13 + 1/3 = 14 - 1 +1/3
D'où 40/3 = 14 + (- + /3).
Sur le cercle trigonométrique 40/3 et -2/3 sont représentés par le même point.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !