Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction Trinome

Posté par
Horus1
22-01-17 à 10:53

Bonjour, j'aimerai si possible que vous m'apportiez votre aide,

Voici le graphique de la fonction : https://****lien supprimé***

Sur le graphique ci-contre sont tracées une droite D et une parabole P. cette dernière représente la fonction f définie sur R par f(x) = 3-x².

1. a) Résoudre l'équation f(x) = 0
b) En déduire, graphiquement, le signe de f(x) en fonction de x.
2. a) Déterminer la fonction affine g représentée par D.
b) Résoudre graphiquement, l'inéquation f(x) > g(x).
3. On désire retrouver par le calcul le résultat précédent.
a) Prouver que f(x) > g(x) équivaut à -x² + x + 2 > 0.
b) Vérifier que (x+1)(2-x) = -x² + x + 2.
c) Résoudre alors l'inéquation f(x) > g(x)

Merci beaucoup pour votre aide,
Bonne journée

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction Trinome 22-01-17 à 10:55

tu pourrais faire l'effort de mettre ton image toi-même...et de fournir une image lisible....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Fonction Trinome

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction Trinome 22-01-17 à 10:57

image retravaillée...

Fonction Trinome

alors 1-a) qu'as-tu fait ?

Posté par
Horus1
re : Fonction Trinome 22-01-17 à 11:13

Pour le 1) a J'ai trouvé f(0) = 3.

Pour le reste je n'ai pas compris.. et excusez moi pour l'image,

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction Trinome 22-01-17 à 11:18

la 1) ce n'est ps la question posée
on te demande x pour que f(x)=0
soit 3-x²=0
et tu dois trouver x (tu as vu cela en 3e )

Posté par
geeegeee124
re : Fonction Trinome 22-01-17 à 13:38

Bonjour,

****recopier l'énoncé du posteur est totalement insipide et rallonge inutilement les sujets****
écrire le n° de la question, et une éventuelle aide****déjà dit maintes fois

Posté par
Horus1
re : Fonction Trinome 22-01-17 à 20:10

Et pour les autres questions s'il vous plait ?

Pouvez-vous me guider?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction Trinome 22-01-17 à 20:12

qu'as-tu fait pour la 1) ?
et qu'as-tu dit pour b ?

Posté par
Horus1
re : Fonction Trinome 22-01-17 à 20:52

La 1) j'ai trouver x = 3

Mais sinon le reste je n'arrive pas a trouver...

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction Trinome 22-01-17 à 20:54

tu peux remplacer x par 3 dans ton équation, tu verras que 3 n'est pas solution
factorise 3-x² (identité remarquable), puis produit de facteurs nul

Posté par
Horus1
re : Fonction Trinome 22-01-17 à 20:57

Racine carre de 3 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction Trinome 22-01-17 à 20:59

on joue aux devinettes ?....rédige....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !