Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction trinôme avec aires de demis cercles

Posté par
NoraA123
24-09-21 à 11:40

Bonjour,  
Pouvez vous m'aider pour mon exercice s'il vous plaît ?

voici mon énoncée:
On considère un demi cercle de diamètre AB=5.
On place un point M sur  [AB] tel que AM =x et on construit les demi-cercles de diametre [AM] et [BM] comme sur la figure ci contre.

Existe t-il un point M tel que l'aire de la surface claire ( =aire de AB -aire de AM -Aire de BM) soit égale aux 8/25 de l'aire du demi disque  de diamètre [AB] ?


Merci d'avance pour votre aide .

Posté par
LeHibou
re : Fonction trinôme avec aires de demis cercles 24-09-21 à 11:48

Bonjour,

La première chose à faire est une figure.
L'as-tu faite ?  Peux-tu la poster ?

Posté par
NoraA123
re : Fonction trinôme avec aires de demis cercles 24-09-21 à 12:40

Voici le schéma

Fonction trinôme avec aires de demis cercles

Posté par
LeHibou
re : Fonction trinôme avec aires de demis cercles 24-09-21 à 12:59

Bon...
A partir de là, quelle est l'aire du demi-disque jaune de gauche ? Et l'aire de celui de droite ? Et leur somme ? Et l'aire totale du grand demi-disque  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !