Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction trop dure pour moi

Posté par remoi (invité) 29-02-04 à 10:10

  on considéré un triangle isocele ABC tel que: AB=AC=10cm. On pose
: BC=X (en cm). le but de cette exercice est de trouver le triangle
ABC d'aire maximal.  
0=< x =<20  
Soit I le milieu de [BC] donc AI=     (100-x^2/4)  
en deduire que l'aire du triangle ABC est donné par la fonction
F definie sur [0;20]par  
F(x)= x/2*    (100-x^2/4)

Posté par
Victor
re : fonction trop dure pour moi 29-02-04 à 10:44

Bonjour remoi,

L'aire du triangle ABC isocèle en A est BC*AI/2 car [AI] est la hauteur
(médiane, médiatrice...)
En sachant que BC=x, AI=V(100-x²/4), il est plutôt facile de déduire
la fonction F.

@+

Posté par (invité)re : fonction trop dure pour moi 29-02-04 à 11:28

merci victor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !