Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction ts

Posté par nana (invité) 08-03-04 à 15:48

Décidement les fonction et moi ça fait deux !
Qui peut m'aider ?
Bonjour à tous .
Voici le sujet :
F est la fonction définie sur R par f(x) = 2e^x / 1+ e^x
C   est la courbe representative de f dans un repère orthon. (0 ;vect
i ;vect j).
C' est l'image de C par la translation de vecteur - vect j .

determiner l'equation de C' dans le repère orthon.
( 0 ;vect i ;vectj).
Demontrer que 0 est centre de symetrie de C' et en deduire que C admet un centre
de symetrie .

Merci de m'aider  ,je n'y comprends rien .

Posté par
watik
re : fonction ts 08-03-04 à 17:01

bonjour

la translation de vecteur -j est celle qui à un point M(x,y) associe
M'(x',y') tel que:

x'=x
et
y'=y-1

si M(x,y) appartienà C donc y=2e^x / 1+ e^x

vous n'avez plus qu'à remplacer xpar x' et y par y'+1

ensuite vous essayez de voir si lanouvelle expression de f est impaire et
vous concluez.

c'est une façon de résoudre cet exo.

à vous de choisir

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !