Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction usuelle

Posté par louna (invité) 01-05-04 à 11:00

soit f la fonction définie sur -1  + l'infinie   par f(x)=(2x-2)/(x+1)
1) faire tracer par votre calculette la courbe de f puis conjecturer
le sens de variation de f sur -1; + l'infinie

2) a) montrer que f(x)= (-4/x+1)+2
b) en déduire que f est décroissante sur -1 ; plus l'infinie

voila merci de votre aide

Posté par yo (invité)re : fonction usuelle 01-05-04 à 11:28

pour la question 2 tu dévelope (-4/x+1)+2, donc tu met 2 sur x +1
ce qui fé:

(-4/x+1)+ [2(x+1)]/(x+1)
=(-4+2x+2)/(x+1=
=(2x-2)/(x+1)

tu retrouve ta fonction de départ.voilou

Posté par (invité)re : fonction usuelle 01-05-04 à 12:02

merci mais comment on fait pour que f est décroissante sur -1; plus
l'infinie

Posté par (invité)re : fonction usuelle 02-05-04 à 17:11

svp aidé moi

Posté par
Nightmare
re : fonction usuelle 03-05-04 à 00:28

Bonsoir

On pose : 1
on a : a+1
==>1/(a+1)>1/(b+1)
==>-4/(a+1)<-4/(b+1)
==>f(a)
Donc : (a;b) [1:+oo[ tel
que ad'ou f est croissante sur [1;+oo[
Voila , bonne continuation

Posté par
Nightmare
re : fonction usuelle 03-05-04 à 00:30

Pardon , c'est -1 et non pas 1 , ce n'est pas trés grave
puisque le résultat est le méme , change juste 1 en -1

Posté par (invité)re : fonction usuelle 03-05-04 à 20:06

merci c gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !