Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction usuelle

Posté par louna (invité) 03-05-04 à 18:50

bonjours a tous merci de bien vouloir m'aidé
résoudre graphiquement
1) 1/xplus petit  ou  égale a 2
2) -1plus petit ou egale a 1/x qui est plus petit ou egale a 2
3) (4/x)-(1/3) plus grand ou egale a 0
4) (1/x-3)strictement plus grand que 1/4
(on pose X=x-3)
voila merci bc

Posté par (invité)re : fonction usuelle 03-05-04 à 19:26

aidé moi svp c pour demain merci

Posté par
Nightmare
re : fonction usuelle 03-05-04 à 19:34

Bonjour louna
1)Il te suffit de regarder l'ensemble des ordonnées pr lequel la
droite y=1/x est en dessous de la droite d'équation y=2
Ici , y=0 est asymptote a y=1/x en +oo et -oo .
Sur [1/2 ; +oo[ , y=1/x est en dessous de y=2 donc cet ensemble est solution


sur ]0 ; 1/2 [ , y=1/x est au dessus de y=2 donc cet ensemble n'est
pas solution

sur ]-oo ; 0[ , il est clair que y=1/x est en dessou de y=2 donc cet
ensemble est aussi solution (en remarque que 0 est exclu a chaque
fois car 1/x ,n'est pas défini en 0 d'ou l'asymptote)

pr finir , l'ensemble de solution est : ]-oo ; 0 [
[1/2 ; +oo[
précision : 1/2 est inclu car c inférieur OU égal et non pas strictement inférieur
Voila , je te laisse faire les autres qui demande la méme méthode .
BOn courage

Posté par (invité)re : fonction usuelle 03-05-04 à 20:11

c bon merci jé mieu compris grace a ton explication mé la 4) je ne
comprend pas
peut tu me donnez quelle que explication merci

Posté par Zouz (invité)re : fonction usuelle 03-05-04 à 20:13


Hello !!

En fait c'est comme les autres...

Tu étudies 1/X > 1/4 et quand tu as la solution, tu remplaces
X par x-3 pour trouver enfin l'intervalles avec les x ...

@+

Zouz

Posté par (invité)re : fonction usuelle 03-05-04 à 21:00

je n'y arrive pas!!!!!!!!!!!!

Posté par (invité)re : fonction usuelle 03-05-04 à 21:26

aidé moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !