Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction valeur..

Posté par
Aidermercibcp
27-01-22 à 21:11

Bonjour j'aimerais avoir de l'aide pour ces questions j'y arrive pas toute seul mercii d'avance



ABCD est un rectangle tel que DC=5 cm et BC=2.5cm
N est le point du segment AD tel qu'AN=1.5
M est le point du segment AB. On note x la longueur du segment AM exprimée en cm ( x est compris entre 0 et 5)
AMPN et MBCR sont des rectangles notés respectivement R1 et R2.
TOUT EST EN CM

1) quelles sont les valeurs possibles pour x?

2)résoudre  2x+3=-2x+15. Interpréter le résultat.

3) quelles sont les valeurs de AM pour lesquelles le périmètre de R2 est supérieur ou égal au périmètre de R1

                                

Posté par
hekla
re : Fonction valeur.. 27-01-22 à 21:17

Bonsoir

Que proposez-vous ? Qu'est-ce qui vous gêne ?

Avez-vous effectué une figure  ?  Vous pouvez la joindre.

Posté par
Aidermercibcp
re : Fonction valeur.. 27-01-22 à 23:33

Bonjour je m'excuse pour ce retard ce qui me gene c'est le fait d'interpréter le résultat je n'ai pas bien compris comment faire juste sa

Posté par
hekla
re : Fonction valeur.. 27-01-22 à 23:41

Avez-vous une idée de ce à quoi correspond  2x+3  ?

De -2x+15 ?  
Faites le lien avec la question 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !