Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction valeur absolu

Posté par marjo (invité) 06-10-04 à 16:19


Bonjoura tous
jai 2 fonctions:

f(x)=x2+2x-1 dc f(x)=(x+1)2-3
g(x)=(2x+3)/(x+1)

on me demande de tracer la valeur absolu de ses 2 fonctions et de  justifier
merci d avnace

Posté par
Victor
re : fonction valeur absolu 06-10-04 à 16:27

Bonjour marjo,

En fait tu peux commencer par tracer les courbes représentatives des fonctions f et g et ensuite tu construis les symétriques des parties de la courbe qui sont en dessous de l'axe des abscisses par rapport à ce même axe.
En effet, si f(x) < 0 alors |f(x)|=-f(x).

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !