Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction: variations, extremums

Posté par
fuego211
20-01-21 à 20:12

Bonjour à tous. Ceci est mon premier post car je viens de m'inscrire mais là n'est pas la question.
  J'aimerais savoir quelle est la différence entre une équation et une inéquation ?

Posté par
hekla
re : Fonction: variations, extremums 20-01-21 à 20:23

Bonsoir

dans une équation on a une égalité  ex 3x+1=4

dans une inéquation on a une inégalité  ex 3x+1>4 ou < ou \leqslant ou \geqslant

Posté par
Leile
re : Fonction: variations, extremums 20-01-21 à 20:26

bonjour,

une équation s'écrit avec un signe = entre les deux termes :

2x + 3    =   x - 5    est une équation
(équa =   égal)
si l'équation a des solutions, elles seront données  sous forme d'égalités :   x=-8 par exemple.

Une inéquation s'écrit avec un signe   <   ou  >  (ou , )  entre les  deux termes.
(inéqua = inégal)
si elle a des solutions, elles seront le plus souvent données sous forme d'intervalle.

Posté par
hekla
re : Fonction: variations, extremums 20-01-21 à 20:43

Bonsoir Leile

Posté par
Leile
re : Fonction: variations, extremums 20-01-21 à 21:25

bonne soirée hekla  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !