Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction2

Posté par hard (invité) 29-10-05 à 12:06

Merci pour le dévolepement mais avec mon operation je ne sais pas se qu'une factorisation.

Factoriser les expressions suivantes:

1)    f(x)=(2x+1)(-3x+4)+(3x-1)(2x+1)
2)    f(x)=(x-4)(-2x+3)-(-2x+3)(2x-5)
3)    f(x)=(2x+1)puissance2 -(-3x+4)puissance2
4)    f(x)=(x+2)(3x-1)-(2x+4)(5x+2)
5)    f(x)=x puissance2 -6x+9+(2x-6)(4x-1)

Posté par grossenul (invité)factorisation 29-10-05 à 12:21

salu g fé ce programme je veut bien t'aider un peu!
alors j'essaye en tout cas!
factoriser c'est transformer une somme en produit de facteurs.
as tu fait les produits remarquable???

Posté par hard (invité)re : fonction2 31-10-05 à 11:39

non je n'ai rien fait je n'etait pas la a cause d'une grosse operation de l'appendicite.

Posté par hard (invité)fonction 02-11-05 à 18:07

A cause d'une operation j'ai ete hopitalise 1 mois et je n'ai rien vu de la factorisation donc un peu d'aide car c'est un devoir maison pour demain:




Factoriser les expressions suivantes:

1)    f(x)=(2x+1)(-3x+4)+(3x-1)(2x+1)
2)    f(x)=(x-4)(-2x+3)-(-2x+3)(2x-5)
3)    f(x)=(2x+1)puissance2 -(-3x+4)puissance2
4)    f(x)=(x+2)(3x-1)-(2x+4)(5x+2)
5)    f(x)=x puissance2 -6x+9+(2x-6)(4x-1)

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction2 02-11-05 à 18:09

Les problèmes de santé n'empêchent pas de devoir se plier aux règles de ce forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par hard (invité)re : fonction2 02-11-05 à 21:55

pardon j'ai omis la regle du multi post merci

Posté par
Skops
re : fonction2 02-11-05 à 22:02

Bonsoir

f(x)=(2x+1)(-3x+4)+(3x-1)(2x+1)
Tu as un facteur commun qui est (2x+1) dans chaque membres.
Et tu as vu en 5ème que ka+kb=k(a+b)
Tu appliques donc cette règle.
f(x)=(2x+1)(-3x+4)+(3x-1)(2x+1)
f(x)=(2x+1)((-3x+4)+(3x-1))
Tu développes dans ta deuxième parenthèses, tu réduis et tu ordonnes
f(x)=(2x+1)(3)
f(x)=3(2x+1)

Des identités remarquables pour aider
a^2+2ab+b^2=(a+b)^2
a^2-2ab+b^2=(a-b)^2
a^2-b^2=(a+b)(a+b) : exemple, le numero 3)

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !