Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions:

Posté par (invité) 23-05-04 à 20:14

jai appris comment demontrer une fontion impaire
f(-x)=-f(x)

et la phrase de conclusion ki est celle ci f est definie sur R, son
ensemble de definition est symetrique par rapport a O on a montré
que pr tt reel x, f(-x)=-f(x) donc en conclusion f est impaire

jaimerai bien ke vs me fassiez la mechose mais pr kan une fonction est paire
svp si ca ne vous deranges pas, svt jperds des points car je dis
pas tt ce kil faut metttre ou jles dit mal!merci de repondre aurevoir!

et autre chose svp:
f(x)= (-x^3+5x)/(x²+3)

et la kestion est la suivante, Soit D la droite dequation y=-x.
Montrer que D est asymptote a C. je ne sais pas comment demontrer
ca, et pr celui ki me repond est ce ke c vrai dans tt les cas, c
a dire la demonstration est la meme pr chercher nimporte kelle asymptote?
jvous remerci, aurevoir!

Posté par (invité)re : fonctions: 23-05-04 à 21:09

repondez svp

Posté par (invité)re : fonctions: 24-05-04 à 12:04

pk personne ne repond?

Posté par
Nightmare
re : fonctions: 24-05-04 à 12:59

Bonjour quand mm

pour les fonctions paire tu dois aussi dire que l'ensemble de définition
est symétrique par rapport a 0 et démontrer que f(-x) = f(x)

Pour prouver que y = g(x) est asymptote a Cf il faut montrer que :

Lim [f(x) - g(x)] = 0
x -> +- oo

VOila , bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !