Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions

Posté par Tom (invité) 06-09-04 à 18:17

Bonjour, j'ai un petit problème avec un exercice je n'arrive pas à le résoudre...Je me suis perdu dans mes cacules !! Voila l'exercice : Les fonctions f et g sont définies par :
f(x)=3x+9/x+1 et g(x)=2+ 4/x+1

1°) Précisez les ensembles de définitions de f et g.

2°)Quel est l'ensemble de définition de 2f - 3g?
Calculez explicitement (2f - 3g)(x).

Je vous remercie d'avance pour vos réponses, MERCI !

Posté par
charlynoodles
re : Fonctions 06-09-04 à 18:25

Bonjour Tom ,

Pour f

f n'est pas définie pour x+1=0 ie x=-1

Df=R\{-1}

Pour g

Pareil

Je suppose que f(x)=(3x+9)/(x+1)

et g(x)= 2 + [4/x+1]

Charly



Posté par Tom (invité)Re fonction 06-09-04 à 20:19

Bonsoir, je sais qu'il est interdit de faire du multi post mais tout à l'heure  j'ai posté ce message... : "Bonjour, j'ai un petit problème avec un exercice je n'arrive pas à le résoudre...Je me suis perdu dans mes cacules !! Voila l'exercice : Les fonctions f et g sont définies par :
f(x)=(3x+9)/(x+1) et g(x)=2+ 4/(x+1)

1°) Précisez les ensembles de définitions de f et g.

2°)Quel est l'ensemble de définition de 2f - 3g?
Calculez explicitement (2f - 3g)(x)."

...Et je n'ai eu qu'une réponse(de charlynoodles) mais il n'a répondu qu'à la première partie de l'exercice mais pas à la deuxième et justement c'est la deuxième partie que je n'arrive pas à résoudre. Bon je vous remercie encore une fois et Bonne soirée.    

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fonctions 06-09-04 à 20:41

Heureusement que tu sais que c'est interdit alors je vois que ca change tout.

Si tu postes à la fin du topic que tu as démarré celui-ci remonte automatiquement en haut de la pile !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !