Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonctions

Posté par MAJD (invité) 25-05-07 à 18:25

SALUT
J'ai besoin d'aide pour répondre a cette exercice ( quelques indices!)


Soit f(x)=3-x/2x-1
  g(x)=3+valeur absolue de x/-2 valeur absolue de x-1

expliquer comment obtenir la courbe de g  a partir de la courbe de f ?

Merci d'avance

Posté par
mouss33
re : fonctions 25-05-07 à 18:28

il faut que tu mette les paretnhses au bonne endroit

ta fontion c'est f(x)=(3-x)/(2x-1)???

Posté par MAJD (invité)re : fonctions 25-05-07 à 18:29

Oui c'est ça

Posté par
mouss33
re : fonctions 25-05-07 à 18:30

reécris ton g(x) stp parce que la c'est pas compréhsenible!

Posté par MAJD (invité)re : fonctions 25-05-07 à 18:35

ma problème c'est la valeure absolue

Posté par
mouss33
re : fonctions 25-05-07 à 18:39

je sais pas comment on la fait

et la je vois vraiment pas que vaut g!

Posté par MAJD (invité)re : fonctions 25-05-07 à 18:42

g c'est f seulement le x devient valeure absolue de x
et le 2 devient -2 . c'est plus claire ?

Posté par
mouss33
re : fonctions 25-05-07 à 18:46

ok je comprends mieux là!

Posté par
mouss33
re : fonctions 25-05-07 à 18:47

que devient le valeur absolue de x si x <0?

Posté par MAJD (invité)re : fonctions 25-05-07 à 18:50

c'est x

Posté par
mouss33
re : fonctions 25-05-07 à 18:51

non! ton valeur absolue devient -x!

Posté par MAJD (invité)re : fonctions 25-05-07 à 18:54

mais la valeur absolue est toujours positive

Posté par
mouss33
re : fonctions 25-05-07 à 18:55

oui je suis d'accord mais prenons juste la fonction valeur absolue

tu sais la dessinée?

Posté par MAJD (invité)re : fonctions 25-05-07 à 19:03

pas exactement ..si vous peuvez m'aider un peu encore ?

Posté par
mouss33
re : fonctions 25-05-07 à 19:05

va voir ce lien:

Posté par
mouss33
re : fonctions 25-05-07 à 19:05

http://www.bibmath.net/dico/index.php3?action=affiche&quoi=./v/valabs.html

Posté par
mouss33
re : fonctions 25-05-07 à 19:06

et je rpéfere qu'on me tutoie!

Posté par
mouss33
re : fonctions 25-05-07 à 19:07

je dois aller manger.

je reviens tout a l'heure!

Posté par MAJD (invité)re : fonctions 25-05-07 à 19:08

d'accord !

Posté par
mouss33
re : fonctions 25-05-07 à 19:58

tu as comprsi avec le lien ou pas?

Posté par MAJD (invité)re : fonctions 25-05-07 à 22:10

ce que je ne comprends pas
nombre positif=nombre négatif ?

Posté par MAJD (invité)re : fonctions 25-05-07 à 22:11

OUI ...j'ai compris , je m'excuse

Posté par MAJD (invité)re : fonctions 25-05-07 à 22:16

Alors pour x inférieur a 0 , g(x)=f(x)

Posté par MAJD (invité)re : fonctions 25-05-07 à 22:20

et pour x supèriue ao , g(x)=f(-x) alors les deux fonctions sont paires d'ou g(x) est le symétrie de f'(x) parraport axe d'abcisses. C'est ça ?

Posté par
mouss33
re : fonctions 25-05-07 à 22:26

non tu n'a pas pour x positif g(x)=f(-x)

par contre on a bien g(x)=f(x) lorsque x est négatif

donc on peut en déduire que sur ]-inf,0], f et g sont confondu

Posté par MAJD (invité)re : fonctions 25-05-07 à 22:48

et pour le deuxième intervalle ?

Posté par
mouss33
re : fonctions 26-05-07 à 09:29

tu ne peux rien dire sur [0,+inf[

d'ailleur il suffit de regarder les courbes à la calculette pour voir qu'elle ne coincident pas sur [0,+inf[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !