Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par nouckye (invité) 28-12-04 à 12:02

              Bonjour,
J'ai trouvé ces deux exercices et j'ai tenté de les résoudre mais quelques questions me posaient problème.
    Pour le premier graphique avec la courbe, il y avait cette question :
- Quel est le prix relatif du tabac en 1955 ?
A première elle m'a semblée très simple mais la référence du graphique concerne le prix du tabac en 1970 (base 100) je n'ai donc pas trouvé la réponse.

   Ensuite dans le repère, il y a une courbe de définition définie sur ]-4;4[
Les questions qui me posent problème sont celles-ci :

- Résoudre à l'aide du graphique f(x)<0
-                                f(x)>(ou égale) 1
-                                f(x) <-2

Enfin je devais tracer une droite passant par les points A (-4;1) et B (4;-3) Cette droite représente une fonction g.
  Les questions que je n'ai pas réussi à résoudre sont :
  - Résoudre à l'aide du graphique f(x)=g(x)
  -                                f(x)>(ou égale) g(x)

Posté par slybar (invité)re : fonctions 28-12-04 à 12:18

Bonjour,

Pour résoudre à l'aide du graphique f(x)<0, il faut regarder l'axe des ordonées f(x) correspond à "y" sur le graphique d'où si f(x)<0 revient à voir sur le graphique quand la courbe f passe en Négatif sur l'axe des Y.Tu devrais obtenir un intervalle

Résoudre à l'aide du graphique f(x)=g(x) :
f(x)=g(x) signifie graphiquement que les 2 représentations graphiques se coupent en 1 ou plusieurs points. Il suffit de lire les coordonnées des points d'intersection des 2 représentations graphiques.

Pour f(x) g(x), il faut comprendre :
Sur le graphique quand la courbe f est au-dessus ou coupe celle de g.Là aussi tu auras des intervalles

Posté par nouckye (invité)re : fonctions 28-12-04 à 12:27

je te remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !