Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par laurewns (invité) 13-01-05 à 23:26

salut,
la courbe représentative de la fonction f: x-->f(x) sur l'intervalle [0;4]
par lecture graphique répondez aux questions suivantes.
1) lorsque AM=1/4AD quelle est l'aire de AMNP?
2)pour quelle position de M l'aire du rectangle AMNP semble t-elle maximale?
3)sur quel segment faut-il choisir le point M pour que l'aire du rectangle soit supérieur ou égale à 8 cm²?
4)vérifier qu'il existe 2 points M pour lesquels l'aire du rectangle est égale à 17/2 cm²

données: ABCD est un trapèze rectangle de bases AD=6cm
CB=2cm, de hauteur AB=4cm. H est le projeté orthogonal
de C sur [AD]. Un point M décrit le segment [AB] et on pose AM=x
La parallèle à (AD) passant par M coupe [CD] en N et la parallèle à (AB) passant par N coupe [AD] en P

le triangle CHD est un triangle rectangle isocèle
AMNP est un rectangle
NPD est un triangle rectangle isocèle

g pas pu mettre la fonction alors jvous dit ce qu'il y avait surle graphique

alors f(8)=4 f(9)=3 la courbe par le 0 et passe par 9;3 puis descend vers 8;4 voila j'espere que vous comprendrez et merci sinon demandez moi des renseignements.
merci bye

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : fonctions 14-01-05 à 08:23

Sans courbe c'est quasiment impossible de t'aider...

Posté par
elieval
14-01-05 à 08:31

envoie nous la courbe.C'est possible maintenant sur

Posté par laurewns (invité)re 14-01-05 à 09:45

c où pour faire la courbe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !