Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par jujumarion29 (invité) 21-02-05 à 14:18

bonjour,j'ai un exercice de maths mais je bloque un peu,pouvez vous me donner des pistes pour démarrer,svp.
voici lénoncé:
sur la figure ci contre le triangle ABA' est isocèle et rectangle en B.
on trace un rectangle EFF'E' de telle sorte que l'axe de symétrie de ABA' soit aussi axe de symétrie de ce rectangle.
on pose AB=2 et AE=x
trouver x tel que l'aire de EFF'E' soit maximale.
(sachant que le rectangle se situe ds le triangle)

voilà merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : fonctions 21-02-05 à 14:24

Bonjour

Elle est ou la figure ci-contre ?


jord

Posté par Dasson (invité)re : fonctions 21-02-05 à 14:33

Bonjour,
Indications.
Une dimension du rectangle est x*sin45°=xV2/2
L'autre est (2-x)V2.
L'aire est donc x(2-x)=-x²+2x
Max pour x=-2/2=1.
A vérifier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !