Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions

Posté par cclemi (invité) 25-02-05 à 15:07

nous en avons un autre exo a resoudre

on a f(-2)=1
f(2)=(-2)
or f est une onction affine donc s'ecrit sous la forme f(x)=ax+b
donc peut on ecrire
f(-2)=1=2a+b
f(2)=2=2a+b
donc on a
-2a+b =1 (1)
2a+b  =2  (2)

es que c'est bon je pence quu'après nous pourons resoudre ce système


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : pour jerome 25-02-05 à 15:08

Un exercice = un topic
Merci

Posté par mimick (invité)re : fonctions 25-02-05 à 15:19

-2a+b=1
2a+b=-2

Posté par cclemi (invité)la méthode par substitution 26-02-05 à 14:49

pouvez vous m indiquer la bonne methode

{-2a+b=1  (1)
{2a+b=-2  (2)

dans 1 isolons b

b=-1-2a

dans 2 remplacons b par sa valeur

2a+(-1-2a)=-2
2a-2a=-2+1
a=-1

2x1 +b =-2
donc b=4

je voudrais savoir si mon operation est bonne sachant que nous traivallons sur la methode par substitution et que c'est un travaille de redaction
merci d 'avance

*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : la méthode par substitution 26-02-05 à 14:55

Non ce n'est pas juste dès le départ à cause d'une erreur de signe. C'est plutôt
b=1+2a

Autrement la méthode est juste.

Isis

*** message déplacé ***

Posté par matteoccitan (invité)réponse 26-02-05 à 14:57

dans(1)
b=1+2a et pas -1-2a
sinon c la bonne méthode


*** message déplacé ***

Posté par cclemi (invité)re : la méthode par substitution 26-02-05 à 15:00

merci a isisstruiss et a  matteoccitan

*** message déplacé ***

Posté par cclemi (invité)re : la méthode par substitution 26-02-05 à 15:06

a oui sinon comme travaille de redaction c 'est bien ?


*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : la méthode par substitution 26-02-05 à 15:19

Oui, c'est très bien rédigé. Une fois que tu trouves la valeur de a c'est peut-être plus simple d'utiliser l'expréssion b=... (celle du remplacement) pour trouver b. D'ailleurs à ce même endroit tu ne précises pas qu'elle équation tu choisis pour remplacer la valeur de a. C'est peut-être mieux de le faire si le but de l'exercice est de faire une bonne rédaction.

Isis

*** message déplacé ***

Posté par cclemi (invité)remerciment 26-02-05 à 15:35

merci beaucoup de tes conseils car grace a ton aide je vais rendre un devoir bien rediger je te remercie si un jour tu as besoin de moi n esite pas a mecrire cclemia8@hotmail.fr j'essairai de t aider

a tres bientot !!!

*** message déplacé ***

Posté par cclemi (invité)re : la méthode par substitution 26-02-05 à 15:45

tout a l heure je me suis tromper dans les donnnées
pouvez vous m aider

{-2a+b=1  (1)
{2a+b=-2  (2)

dans 1 isolons b

b=1+2a

dans 2 remplacons b par sa valeur

2a+(1+2a)=-2
2a+2a=-2+1
a=-3/4

2x-3/4 +b =-2
donc b=?

merci d avance


*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : la méthode par substitution 26-02-05 à 16:02

Il y a une ligne qui est fausse ("+" à la place de "-"), mais je crois que tu as mal tapé dans le clavier car la suite est juste.

Pour trouver b, ce n'est pas plus simple d'utiliser
b=1+2a ?

Isis

*** message déplacé ***

Posté par cclemi (invité)a l aide 26-02-05 à 16:11

oui mais si je dois remplacer toute les inconnues je suis perdu ds les nombres  
regarde
2a+b=-2
2x-3/4+1+2a=-2
-6/4+1+2x-3/4=-2
et apres je suis perdue
pourrais tu m 'aider stp


*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : la méthode par substitution 26-02-05 à 16:12

slt
2*-3/4+b=-2
-6/4+b=-2
-3/2+b=-2
b=-2+3/2
b=-4/2+3/2
b=-1/2

*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : la méthode par substitution 26-02-05 à 16:13

as tu compris ?

*** message déplacé ***

Posté par cclemi (invité)re : la méthode par substitution 26-02-05 à 16:14

slt donc d après toi a=-3/4 et b =-1/2
c'est ca


*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : la méthode par substitution 26-02-05 à 16:15

oui sauf erreur

*** message déplacé ***

Posté par cclemi (invité)re : la méthode par substitution 26-02-05 à 16:18

mille merci attan j ai un autre exercice pourrais tu m 'aider stp
merci d avance


*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : la méthode par substitution 26-02-05 à 16:20

j'attend

*** message déplacé ***

Posté par cclemi (invité)re : la méthode par substitution 26-02-05 à 16:23

merci d avance t en kel classe pour etre aussi doué(e)
Je n'arrive pas à résoudre ce problème

peut tu m'aider  ? Merci

Le voici :" Peut-on composer une somme de  10 euros avec 32 pièces ?

a) Les unes de 20 centimes et les autres de 1 euro ? "


*** message déplacé ***

Posté par cclemi (invité)re : la méthode par substitution 26-02-05 à 16:25

moi je trouve pour x 27.5 et pour y 4.5 es bon mais je dis ke c pas possible car on peut faire dezs moitiés de pieces


*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : la méthode par substitution 26-02-05 à 16:26

je suis en seconde
pour ton prob voila la réponse
il faut que tu résoudre un système d'équation le voici
x+y=32
0.2x+1y=10
x représente le nb de pièces de 20 cent et y le nb de pièces de 1 euro

*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : la méthode par substitution 26-02-05 à 16:27

ta question était "peut on composer une somme de 10 euro avec 32 pièces "
réponse : non  c impossible

*** message déplacé ***

Posté par cclemi (invité)re : la méthode par substitution 26-02-05 à 16:34

merci
donc mes resultat sont bon merci on pourrais ton rester en contact tu as msn ?encore mille merci


*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : la méthode par substitution 26-02-05 à 16:37

de rien
je vais créer une adresse msn et quand je l'aurai si tu veux je te la donnerais

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !