Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions

Posté par
Demoizell-A
20-04-10 à 21:51

Bonsoir
Alors j'ai un exercice ou je ne comprend pas certaine choses .
.
Une entreprise fabrique chaque jour un produit. On appelle x la masse journalière produite en kg. x peut varier entre 0 et 45.
Le cout de production de ces x kg de produit exprimé en Euros est donné par la formule : C(x)=x²-20x+200
Le prix de vente de ce produit est de 34€ le kg. on suppose que tous les objets fabriqués sont vendus.
1) Quel est le cout de production pour 10 kg de produits? Quelle est la recette liée à la vente de ces 10 kg? Quel est le bénéfice réalisé ?

Les questions souligner je n'arrive pas le cout de production pour 10 € j'ai trouver

merci de vos réponses

Posté par
lolo60
re : Fonctions 20-04-10 à 21:51

'soir moizelle

ou ca bloque? qu'as tu fait?

Posté par
Demoizell-A
re : Fonctions 20-04-10 à 21:58

non enfaite je crois que c'est bon j'ai trouver que  le cout de production pour 10 kg est 100 € la recette 340 € et 240 de bénéfice C'est sa ?
Mais maintenant je bloque sur celle la

2) Déterminer la recette R(x) réalisée lorsque l'entreprise fabrique et vend x kg de produit. Déterminer le bénefice B(x) correspondant.

Je ne comprend pas comment faire

Posté par
lolo60
re : Fonctions 20-04-10 à 22:01

Citation :
le cout de production pour 10 kg est 100 € la recette 340 € et 240 de bénéfice C'est sa ?

oui

on te demande ensuite d'exprimer la recette en fonction de x que l'on appelle R(x) et de meme pour le bénéfice B(x)

Posté par
Demoizell-A
re : Fonctions 20-04-10 à 22:04

Ben justement c'est sa que je n'ai pas compris :s

Posté par
lolo60
re : Fonctions 20-04-10 à 22:05

pour la recette, tu l'as bien fait pour les 10kg vendus 34€le kg, il te suffit de remplacer par x le poids en kg de produit

de meme pour les benefs

Posté par
Demoizell-A
re : Fonctions 20-04-10 à 22:14

Euh... J'vois vraiment pas :/

Posté par
lolo60
re : Fonctions 20-04-10 à 22:16

ok

la recette

R(x) = 34 * x (car chaque kilo est vendu 34€)

B(x) = recette-cout
B(x) = x²-20x+200 - 34x
B(x) = x² -54x +200

Posté par
lolo60
re : Fonctions 20-04-10 à 22:18

j'ai inversé cout et recette


B(x) = recette-cout
B(x) = 34x - (x²-20x+200)
B(x) = 34x - x² + 20x -200
B(x) = -x² +54x - 200

Posté par
raid93270
re : Fonctions 16-11-10 à 21:50

Bonjour j'ai exectement le meme exercice et je n arrive pas la question 2

Pouvez vous m aider SVP ??

Merci d'avance pour vos réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !