Bonsoir,
je n'arrive pas a commencer et a comprendre cet exercice. Pouvez-vs m'aider ? SVP
On définit les fonctions f, g et h sur l'intervalle [0;1] par:
f(x)=√1+x, g(x)=1+x/2 et h(x)=1+x/2-x²/8
1.a. Comparer (f(x))² et (g(x))²
b. En déduire que pr, 0≤x≤ ,√1+x ≤ 1+x/2
2.a.Montrer que, pr 0≤x≤1 h(x) est positif
b.Comparer (f(x))² et (g(x))² sur l'intervalle [0;1]
c. En déduire que, pr 0≤x≤1 , 1+x/2-x²/8 ≤ √1+x,
3.Décrire les positions relatives des courbes représentatives des fonctions f, g et h
4.Sans calculatrice donner un encadrement de √1,000002
Quelle est l'amplitude de cet encadrement?
(L'amplitude de l'encadrement a˂y˂b est le réel positif b-a)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :