Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonctions

Posté par valérie (invité) 04-01-04 à 15:41

Un train se rend de Moulins à Paris en 2.5 heures. On suppose qu'il effectue ce trajet à la vitesse constante de 126 km/h.
Après un arrêt d'une heure à Paris , le train repart pour Moulins, mais cette fois à la vitesse constante de 105km/h.

-la distance entre Moulins et Paris est 315 km.

1/Vérifiez que le train effectue le trajet Moulins- Paris-Moulins en 6.5h (arrêt compris)

pourriez vous maidez svp.

Posté par pierre (invité)aide 04-01-04 à 16:02

Bonjour,
Soient t (h) le temps total mis, ta (h) temps à l'aller, tr (h) temps
au retour, Vr vitesse au retour ( Km/h), dr distance retour (Km)
.

t=ta+1+tr = 2,5 +1 +tr =3,5 +tr.
Or Vr=dr/tr donc tr=dr / Vr = 315 / 105 = 3 h

t= 6,5 h.
CQFD.

PL



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !