Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par Neosnake (invité) 04-01-04 à 19:50

Aidez moi svp ya un truc ke g pa compris et ki me semble confus.
Dans une fonction :
exemple : f(8) = 2
2 est l'image de 8 par la fontion f
et 8 est l'antecedent de 2 par la fonction f
c sa non  ?

Donc comment on fé pour savoir si c 2 ou 8 ki se place en abcsice ou en
ordonnée je sé vrement pa comment faire aidez moi pour ke je puisse
comprendre sa svp !!!

Posté par
Océane Webmaster
re : Fonctions 04-01-04 à 19:57

Oui c'est ca
Les images se placent sur l'axe des ordonnées et les antécédents
sur l'axe des abcisses.
Donc 8 est sur l'axe des abcisses et 2 sur l'axe des ordonnées.

Voilà voilà

Posté par Neosnake3 (invité)re : Fonctions 04-01-04 à 20:02

Merci
et alors dans un tableau de variations comment on fait pour placer la
fonction ??

Posté par
Océane Webmaster
re : Fonctions 04-01-04 à 20:07

Ca veut dire quoi pour placer la fonction

Dans la première ligne de ton tableau tu mets les x, c'est-à-fire
les antécédents.
Dans la deuxième ligne, tu fais apparaître les variations de f. Et aux
extrémités des flèches, tu mets les images.

Par exemple :
si f est croissante sur [0; 4]
et que f(0) = 1 et f(4) = 5
dans ton tableau tu dois avoir :



x0          4
f(x)           5
1

Et une flèche qui relie 1 et 5 en montant.
Voilà, j'espère avoir été claire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !