Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions

Posté par
IWantToBeAPanda
27-05-15 à 16:58

Bonjour pouvez-vous m' aider pour cette exercice

Sur la figure ci-contre ABCD est un rectangle et M est un point du coté [CD] . On Note x la longeur MC.

1) Donner un encadrement de x.

2) Exprimer l'aire g(x)du trapèze ABMD en fonction de x.
   La fonction g est-elle affine ? .

3) Calculer

Merci beaucoup d'avance !

Posté par
Marshmallow
re : fonctions 27-05-15 à 17:01

Salut

On n'a pas la figure

Posté par
IWantToBeAPanda
re : fonctions 27-05-15 à 17:11

ha je vais essayer de la rajouter

fonctions

Posté par
BillyGibbons
re : fonctions 27-05-15 à 18:02

Salut,
1) x peut se trouver sur tout CD, donc entre quelle et quelle distance ?
2) Tu connais AB et AD, tu dois exprimer BM et DM en fonction de x
3) Calculer quoi ?

Posté par
kalliste
re : fonctions 27-05-15 à 18:06


Bonjour,

Pour calculer l'aire du trapèze, tu dois connaitre les mesures des deux bases et de la hauteur.
Calculer BM est inutile.

Posté par
BillyGibbons
re : fonctions 27-05-15 à 18:09

Autant pour moi, j'avais mal lu la question

Posté par
IWantToBeAPanda
re : fonctions 27-05-15 à 18:15

merci pour le 3 dsl c'est calculer -g(3)
                                   - l'antécédent de 24
                                   - le nombre qui a pour image 30 par g . interpréter ces résultats pour la situation

Posté par
kalliste
re : fonctions 27-05-15 à 18:16


Bonjour,

Qu'as-tu trouvé pour l'aire du trapèze ?

Posté par
IWantToBeAPanda
re : fonctions 27-05-15 à 21:35

en fait je n'ai pas trouvé   d'ailleurs je n'ai pas réussi a faire l'encadrement non plus car j'ai relu plusieurs fois mais je ne comprends pas comment je peux faire car je n'ai que la longueur DC qui fait 10 cm donc on sait juste que x<10

Posté par
mijo
re : fonctions 28-05-15 à 13:07

Bonjour à tous
Le point M peut se déplacer de C à D et x peut varier de 0 en C à 10 en D, ces 2 valeurs étant exclues car pour x=0 en C, le quadrilatère est un rectangle et pour x=10 en D, c'est un triangle rectangle en A, donc plus un trapèze
Pour le trapèze, les bases sont AB=10 et DM=10-x, la hauteur est AD=4
aire du trapèze=1/2 somme des bases*hauteur soit ((10+10-x)/2)*4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !