Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions

Posté par
diego2605
29-10-15 à 15:45

bonjour tout le monde

alors voilà j'ai la fonction g définie sur R par g(x)=x3+3x+8

pour étudier son sens de variation j'ai fait ça :

g(x)= x3+3x+8
donc g'(x)= 3x²+3

Pour tout réel x de R; g'(x)>0 alors g est croissante sur R

est ce que c'est bon ?

Posté par
UnAlgerien39
re : fonctions 29-10-15 à 15:52

bjr, Oui bien sûr

Posté par
diego2605
re : fonctions 29-10-15 à 16:04

et est ce que la limite (quand x tend vers - ) x3+3x+8
et limite (quand x tend vers + ) x3+3x+8  sont des F.I ?

merci

Posté par
diego2605
re : fonctions 29-10-15 à 16:14

est ce que quelqu'un peut m'aider svp, merci d'avance

Posté par
diego2605
re : fonctions 29-10-15 à 20:25

à la suite de ça on me demandede préciser le signe de g(x) selon la valeur de x comment puis je faire ?

sachant que j'ai etudier le sens de variation de la fonction (croissante), que j'ai montré que g(x)=0 admet une unique solution   d'un encadrement qui est : ]-1,6;-1,5[

Posté par
diego2605
re : fonctions 29-10-15 à 21:37

est ce que quelqu'un pourraît m'aider ? merci d'avance

Posté par
diego2605
re : fonctions 30-10-15 à 22:36

svp est ce que quelqu'un peut m'aider ? merci

Posté par
diego2605
re : fonctions 31-10-15 à 10:21

bonjour tout le monde

aujourd'hui est ce quej'ai plus de chance pour que quelqu'un m'aide ?

merci

Posté par
diego2605
re : fonctions 31-10-15 à 10:54

est ce que quelqu'un arriverait à me débloquer ? merci

Posté par
diego2605
re : fonctions 31-10-15 à 11:25

donc personne ne peut m'aider ? tant pis je vais essayer de me débrouiller



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !