Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions

Posté par
Maylii
09-09-17 à 13:19

bonjour est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp j'ai fait le a. mais je bloque sur le b.

** image supprimée ** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
sanantonio312
re : Fonctions 09-09-17 à 13:34

Bonjour,
1: les seules images autorisées  sont les graphiques. Le texte de ton exercice doit être tapé au clavier (pour être retrouvé par le moteur de recherche.
2: qu'as tu essayé de faire?
3: utilisé le moteur de recherche, tu verras, il y a plein d'exercices sur ce sujet. Dont le tien certainement.

Posté par
Maylii
re : Fonctions 09-09-17 à 13:38

Bonjour je ne savais pas, je vais aller regarder.

Posté par
fenamat84
re : Fonctions 09-09-17 à 13:39

Bonjour,

b) Mieux vaut partir du membre de droite...
A savoir commencer par calculer  :

1+\frac{1}{\phi}=1+\frac{1}{\frac{1+\sqrt{5}}{2}}=...

pour arriver à la valeur de phi.

Posté par
Maylii
re : Fonctions 09-09-17 à 13:40

Je dois le faire Avec une calculatrice ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions 09-09-17 à 13:51

Maylii, recopie ton énoncé...attention, pas deux fois....

Posté par
fenamat84
re : Fonctions 09-09-17 à 14:06

Non !! Pas de calculatrice...
Ce calcul peut facilement se faire à la main...

Déjà commencer par simplifier : \frac{1}{\frac{1+\sqrt{5}}{2}}...
Puis ensuite réduire au même dénominateur.

Posté par
Maylii
re : Fonctions 09-09-17 à 14:07

Le racine de 5 me gêne

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions 09-09-17 à 14:12

Maylii malou te demande de recopier l'énoncé. Tu dois le faire et rapidement.

fenamat84 tu vas te faire remonter les bretelles en répondant à un énoncé invisible.

Posté par
Maylii
re : Fonctions 09-09-17 à 14:14

Je n'arrive pas à le recopier

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions 09-09-17 à 14:14

Alors tu n'auras pas de réponse.

Posté par
Maylii
re : Fonctions 09-09-17 à 14:15

Tant pis

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions 09-09-17 à 14:16

Pour écrire des fractions : (numérateur) / (dénominateur)

Pour (de quelque chose) clique sur le bouton sous la zone de saisie.

Posté par
fenamat84
re : Fonctions 09-09-17 à 14:26

@cocolaricotte : Je connais déjà l'énoncé de Maylii !! (Avant que le modérateur Malou ne le supprime définitivement ...)

Pour éclaircir les choses, on a : \phi=\frac{1+\sqrt{5}}{2} (nombre d'or)
Il a démontrer que : \phi=1+\frac{1}{\phi}.

La racine de 5 ne devrait pas te gêner dans les calculs, montres nous tes calculs...

Posté par
fenamat84
re : Fonctions 09-09-17 à 14:27

Citation :
Il a démontrer


Faute de frappe : Il doit démontrer que

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions 09-09-17 à 14:30

C'est au posteur de l'écrire pas aux aidants de deviner les énoncés.

Posté par
Maylii
re : Fonctions 09-09-17 à 14:30

Le calcule de droite je l'avais fais à la calculatrice et sa ma donner (3+Racine de 5)/4

Posté par
Maylii
re : Fonctions 09-09-17 à 14:31

Il n'a pas deviner mon énoncer il l'a lu avant qu'il ne soit supprimer

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions 09-09-17 à 14:31

ÉNONCÉ A RECOPIER

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions 09-09-17 à 14:31

fenamat84, merci de ne pas répondre aux sujets scannés
le forum devient un grand foutoir
merci d'en tenir compte dorénavant, et de demander au posteur de recopier son énoncé avant de commencer à lui répondre....là il va falloir descendre dans la discussion pour voir enfin un énoncé.....

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions 09-09-17 à 14:32

Revoir les conjugaisons : passé composé en particulier

Posté par
fenamat84
re : Fonctions 09-09-17 à 14:36

Je t'ai dit commences par calculer \frac{1}{\phi}=\frac{1}{\frac{1+\sqrt{5}}{2}}.

Comment fais-tu la division de 2 fractions ?

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions 09-09-17 à 15:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !