Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
Zaaaac
31-10-17 à 16:01

Bonjour je suis en seconde et je suis totalement bloqué sur mon dm de maths :

On donne les points : A (-1 ; 3 ), B ( -4 ; 0 ) et C ( 3 ; -1 )

1. Calculer AB, AC et BC, puis préciser la nature du triangle ABC.

2.Calculer le périmètre et l'aire du triangle ABC.

3. Calculer les coordonnées du centre K du cercle circonscrit au triangle ABC, ainsi que son rayon.

Merci d'avance !

Posté par
antoine3
re : Fonctions 31-10-17 à 16:05

Bonjour,
As tu vu comment calculer une distance avec des coordonnées ?

Posté par
Zaaaac
re : Fonctions 31-10-17 à 16:09

Non c'est pour ça que je ne comprends pas

Posté par
plvmpt
re : Fonctions 31-10-17 à 16:19

bonjour,

1) tu as ds ton cours une formule qui te permets de calculer
(xb-x)²+(xb-ya)²

AB² =[-4-(-1)]²+(0-3)²
       = (-3)²+(-3)²
      = 9+9
     = 18
AB = 18 = 32

fais pareil pour BC et AC

tu dois trouver ABC rectangle

2) P  =AB+BC+AC
tu as trouvé les longueurs en 1)

A = (AB*AC)/2

3) le centre du cercle = K =  milieu de l'hypoténuse
il faut que tu calcules les coordonnées du milieu de AC

tu fais xK = xc-xa/2
yk = yc-ya/2

tu en déduis les coordonnées de K

R = BC/2

Posté par
antoine3
re : Fonctions 31-10-17 à 16:21

AB=\sqrt[2]{((x_B)-(x_A))²+((y_B)-(y_A))²}
utilise cela pour la distance AB et dis moi combien tu trouve

Posté par
Zaaaac
re : Fonctions 31-10-17 à 16:22

Merci beaucoup je viens de comprendre ! C'était vraiment flou pour moi vu que je n'avais pas encore vu comment faire...
Merci encore !

Posté par
plvmpt
re : Fonctions 31-10-17 à 16:23

attention erreur ici tu fais xK = xc-xa/2
yk = yc-ya/2

c'est xk = xc-xb/2
       yk = yc-yb/2

Posté par
Zaaaac
re : Fonctions 31-10-17 à 16:26

Je trouves racine carré de 34 et je ferais attention

Posté par
plvmpt
re : Fonctions 31-10-17 à 16:40

pour quel question V34

Posté par
plvmpt
re : Fonctions 31-10-17 à 16:42

il faut que tu calcules les coordonnées du milieu de AC   c'est  BC car c'est l'hypoténuse (dsl erreur de frappe)

3) le centre du cercle = K =  milieu de l'hypoténuse
il faut que tu calcules les coordonnées du milieu de BC
xk = xc-xb/2
yk = yc-yb/2

Posté par
Zaaaac
re : Fonctions 31-10-17 à 16:42

Pour AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !