Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions

Posté par CureJeunesse (invité) 08-04-06 à 21:09

Bonsoir, j'aimerais savoir :
h(x)=2/3x est bien une fonction linéaire n'est-ce-pas ?
Pourquoi dans mon manuel, il la désigne comme étant une fonction affine ?
Merci.

Posté par Shadyfj (invité)re : Fonctions 08-04-06 à 21:14

Une fonction linéaire est une fonction affine particulière. Donc il n'est pas faux de dire que c'est une fonction affine.

Posté par
pgeod
re : Fonctions 08-04-06 à 21:26

en complément de ce qui vient d'être dit :

f(x) = ax         fonction linéaire

f(x) = ax + b      fonction affine
si b = 0, alors f(x) = ax
donc toute fonction linéaire est une fonction affine

.......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !