Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
Coc35
02-01-18 à 19:40

Bonsoir,

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Je suis bloquée sur ces 3 questions

Voici mon exercice :

1) Soit f(x)=0,6x-2x  et  g(x)=0,4-x , D et D' les droites les représentant.

a. Quels sont les coefficients directeurs de ces droites ?
b. Quelles sont leurs ordonnées à l'origine ?
c. Tracer les droites D et D' dans un même repère (unité grapique : 10 cm)

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
fm_31
re : Fonctions 02-01-18 à 19:42

Bonjour ,

Il suffit d'appliquer les définitions correspondantes (à connaitre)  .

Cordialement

Posté par
kenavo27
re : Fonctions 02-01-18 à 19:43

Bonsoir
Rappel
Soit f(x)= ax+b
a est le coefficient directeur

Posté par
Pirho
re : Fonctions 02-01-18 à 19:44

Bonsoir,

tout çà est du cours!!

si y=ax+b c'est quoi a?, c'est quoi b?

Posté par
Pirho
re : Fonctions 02-01-18 à 19:52

Que de monde, bonne année à tous

je vous laisse!

Posté par
Coc35
re : Fonctions 02-01-18 à 21:13

Donc 0,6 et 0,4 sont les coefficients directeurs ?

Posté par
Coc35
re : Fonctions 02-01-18 à 21:15

-2x et -x sont les ordonnées à l'origine ?

Posté par
fm_31
re : Fonctions 02-01-18 à 21:27

Si l'énoncé est  

f(x) = 0,6 x - 2 x  
et  g(x) = 0,4 - x

alors seul 0,6 est correct (coefficient directeur de f(x))

les ordonnées à l'origine ne sont pas fonction de x .

Posté par
fm_31
re : Fonctions 02-01-18 à 21:28

Heu non tout est incorrect . (peut être même l'énoncé)

Posté par
Priam
re : Fonctions 02-01-18 à 21:29

f(x) : est-ce bien  0,6x - 2x ?

Posté par
Coc35
re : Fonctions 02-01-18 à 21:31

Oui f (x)= 0,6x-2x

Posté par
fm_31
re : Fonctions 02-01-18 à 21:38

Donc il faut commencer par simplifier (regrouper les x)

Posté par
Coc35
re : Fonctions 02-01-18 à 22:10

Donc f (x)= -1,4x  et  g (x)= 0,4-x

Posté par
fm_31
re : Fonctions 03-01-18 à 08:27

Maintenant tu peux donner le coefficient directeur et l'ordonnée à l'origine (x= 0) de chacune des fonctions .

Posté par
Coc35
re : Fonctions 03-01-18 à 18:30

Les coefficients directeurs sont -1,4 et 0,4 ?
Les ordonnées à l'origine sont 0 et 0 ?

Posté par
fm_31
re : Fonctions 03-01-18 à 18:35

pour f(x) , c'est correct mais pas pour  g(x) = 0,4 - x = -x + 0,4
Mis sous cette forme tu devrais trouver .

Posté par
Coc35
re : Fonctions 03-01-18 à 18:41

D'accord merci donc pour g (x) le coefficient directeur est -1 ou 0 ?
Et l'ordonnée à l'origine c'est 0,4 ?

Posté par
fm_31
re : Fonctions 03-01-18 à 18:48

Le coef. directeur est -1
S'il était égal à 0 , on aurait   g(x) = 0 x + 0,4 = 0,4   . C'est pas ce que l'on a .

Posté par
Coc35
re : Fonctions 03-01-18 à 19:18

D'accord merci et pour la dernière question je dois mettre 10 cm pour l'axe des ordonnées et l'axe des abscisses ou 10cm=1

Posté par
fm_31
re : Fonctions 03-01-18 à 19:47

Je mettrais la même unité (1 carreau =1 cm) sur les deux axes .

Posté par
Coc35
re : Fonctions 03-01-18 à 22:44

D'accord merci bcp pour votre aide

Posté par
fm_31
re : Fonctions 04-01-18 à 09:08

de rien et bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !