Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par
tiff62
20-01-18 à 16:48

bonjour j'ai un problème de maths à résoudre , je ne trouve pas de solution pour la question suivante:  Déduire que le volume d'eau en fonction de x est: v(x)= 1,5xau carré+ 16x

Posté par
Cpierre60
re : fonctions 20-01-18 à 16:54

Bonjour,
Te rends-tu compte que personne ne peut te répondre si tu ne donnes pas un énoncé complet ?

Posté par
Pirho
re : fonctions 20-01-18 à 16:54

Bonjour,

et nous tu crois qu'on va trouver avec cet énoncé là!

donne l'énoncé complet

Posté par
tiff62
re : fonctions 21-01-18 à 09:31

L'enonce : La famille « Douchefroide » décide de remplir leur piscine qui a la forme suivante: une base carrée de côté 4 m, une hauteur maximale de 4m,une base supérieure rectangulaire de longueur 7m et de largeur 4m.   Question 1: Expliquer précisément que PS= 0,75x +4 , sachant que j'ai un schéma représentée donc c'est compliqué à expliquer mais cette question j'ai réussi , Question 2: En déduire que le volume d'eau en fonction de x est: v(x)= 1,5xcarre + 16x , sur mon shema je dois travailler sur le trapèze PSDA dont la hauteur est PA =x et DA=4

Posté par
Cpierre60
re : fonctions 21-01-18 à 16:10

Bonjour,
L'aire du trapèze=(1/2) somme des bases * hauteur
dans ton cas
Aire PDSA=(1/2)[(0.75x +4)+4]x=(1/2)(0.75x²+8x)
Pour avoir le volume il faut multiplier par la dimension dans l'autre direction (largeur piscine=4m)

V=(1/2)(0.75x²+8x)*4=1.5x²+16x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !