Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
lilia0
26-05-18 à 21:35

Bonjour je n'arrive pas à répondre à cette question surtout la méthode ;f(x) =2(x-1) au carré +2  

Posté par
lilia0
re : Fonctions 26-05-18 à 21:35

Pour chacune des fonctions déterminer quelle valeur de x elle admet un extremum

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions 26-05-18 à 21:45

de mémoire, je dirais que c'est la 3e fois que je te flèche cette fiche
Fonction polynôme de degré 2 et parabole

Posté par
lilia0
re : Fonctions 26-05-18 à 22:09

Si j'ai compris je trouve le minimum en faisant -b sur 2a et pour le maximum..?

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions 26-05-18 à 22:38

As tu vraiment bien lu le lien donné ?
Si a > 0 alors la fonction étudiée admet un ......, (choisir entre maximum et minimum) pour la valeur x=.....

Si a<0 alors .........

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions 26-05-18 à 22:47

Peut être que c'est la notion d'extrémum que tu as mal comprise.

La fonction f définie sur IR par f(x) = x2 admet un minimum pour x=0. Et ce minimum vaut 0

La fonction g définie sur IR par g(x) = -x2 admet un maximum pour x=0 et ce maximum vaut 0

Une fonction polynôme du second degré admet un maximum ou un minimum selon le signe de "a".  Elle n'admet pas un maximum et un minimum.

Posté par
lilia0
re : Fonctions 26-05-18 à 23:32

Ok merci donc si a plus grand que 0 alors on admet un minimum inversement un maximum .

Mais comment puis je pour trouver ces minimum ou Maximum svp malgré le lien envoyé J'ai pas pu comprendre

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions 26-05-18 à 23:59

En. apprenant le cours : le maximum ou le minimum est atteint pour la valeur de x = ......

Posté par
lilia0
re : Fonctions 27-05-18 à 15:15

Je comprends pas ..

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions 27-05-18 à 15:30

c'est ce que tu nous dis dans chaque exercice....demande à ton prof de réexliquer quand tu ne comprends pas....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !