Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions

Posté par
stevedjami
29-06-18 à 23:19

bonsoir le df de la fonction si x+9/1+EXPO DE X

Posté par
cocolaricotte
re : fonctions 29-06-18 à 23:32

Bonsoir

Le "domaine de définition" si on fait l'effort de traduire ton énoncé !

de la fonction f définie par ( en respectant les priorités entre opérations)

f(x) = x + \dfrac 9 1 + e^x

C'est

Pour savoir comment rédiger correctement une expression mathématique sur ce forum : lire la FAQ (le lien est dans le message : A LIRE avant de poster.

Posté par
cocolaricotte
re : fonctions 29-06-18 à 23:36

Pour savoir comment poser correctement un énoncé le même message est utile !

Posté par
stevedjami
re : fonctions 29-06-18 à 23:40

MERCI

Posté par
stevedjami
re : fonctions 29-06-18 à 23:42

JE  NE VOIR PAS LE LIEN

Posté par
cocolaricotte
re : fonctions 29-06-18 à 23:43

De rien

Tu as une fraction ? Quel est son dénominateur ?

À quelle condition une fraction existe ?

En TerS tu dois être capable de repondre à cette question.

Posté par
cocolaricotte
re : fonctions 29-06-18 à 23:44

Tu ne vois pas le message : A LIRE avant de poster ?

Posté par
patrice rabiller
re : fonctions 30-06-18 à 06:36

Bonjour,
Comme d'habitude, il y a de fortes chances que notre "posteur" ne sache pas utiliser les parenthèses. Je parierais que stevedjami a voulu écrire :

Quel est le domaine de définition de la fonction f définie par f(x)=(x+9)/(1+ex) ?

ou mieux (mais on n'en demande pas tant) : f(x)=\dfrac{x+9}{1+e^x}.

Posté par
mathafou Moderateur
re : fonctions 30-06-18 à 06:51

Bonjour,

pour voir le lien (sans crier ! majuscules = crier) indiqué il faut déjà voir, dans la liste de tous les messages du forum, le message intitulé :
"A LIRE AVANT de poster, merci"
facile c'est le deuxième message de cette liste !

l'ouvrir, le lire et l'appliquer
son titre est explicite, ce message doit être obligatoirement lu avant de poster le moindre mot sur le forum.
visiblement tu ne l'as pas fait du tout vu la façon dont tu as posé ta demande :
Point 0 pas respecté, point 4 pas respecté

nota : sur l'ile un lien est indiqué par une petite maison, à cliquer dessus.

Posté par
cocolaricotte
re : fonctions 30-06-18 à 22:44

Et on en fait quoi de cet exercice ?

Tu as posté un autre sujet ! Celui-ci est résolu ?

Merci de nous en tenir informés

Posté par
stevedjami
re : fonctions 02-07-18 à 19:14

bonsoir je n'excuse d'abord voici ce je  voulais demandé l'ensemble de définiton de x+9/1+ex

Posté par
mathafou Moderateur
re : fonctions 02-07-18 à 19:32

ce que tu as écrit veut toujours (encore) dire, tu n'as rien changé à cette écriture vraisemblablement fausse :

x+\dfrac{9}{1}+e^x

tu n'as toujours pas fait l'effort de lire et de comprendre ce qu'on t'a conseillé de lire !!
à défaut de faire l'effort de dire ce que tu as cherché, essayé ... (point 4 du règlement)

tu as oublié ton cours de 5ème sur la priorité des opérations et le rôle des parenthèses que la division ("/" est une opération de division , et n'a jamais été une barre de fraction dont on ignorerait d'ailleurs la longueur !!)
est prioritaire sur l'addition et que donc on effectue la division de 9 par 1 avant de l'ajouter à x et à ex ...
et que des espaces ou des absences d'espaces n'y changent rien à rien.

Posté par
stevedjami
re : fonctions 02-07-18 à 20:08

je m'excuse voici sa x+9/(1+ex)

Posté par
mathafou Moderateur
re : fonctions 02-07-18 à 20:16

ce qui veut dire x + \dfrac{9}{1+e^x}

est-ce cela ?

de toute façon :

message "à lire avant de poster"

4. Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES ,

cocolaricotte

Tu as une fraction ? Quel est son dénominateur ?
À quelle condition une fraction existe ?
En TerS tu dois être capable de répondre à cette question

et donc qu'as tu cherché, essayé etc ??




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !