Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
clarinettenrt
11-05-19 à 15:25

Salut ! Est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour cet exercice je suis vraiment perdue s'il vous plait



Soit f la fonction définie sur R par f(x)=x. On donne n et m deux  nombres réels quelconques. Calculer en fonction de N et M, l'expression suivante :
1/2(f(n+m)-(f(n)+f(m)))
On simplifiera l'expression.

Posté par
clarinettenrt
re : Fonctions 11-05-19 à 15:25

C'est f(x)= x au carré erreur de ma part désolée

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonctions 11-05-19 à 15:25

Bonjour

La définition de f est illisible.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonctions 11-05-19 à 15:27

Bon, posts croisés.

Alors où est le problème? Tu remplaces x par n, par m, et par n+m et tu fais le calcul!

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions 11-05-19 à 15:27

pour écrire au carré x^2 comme sur la calculatrice !

ensuite N, M, n, m ???c'est quoi tout ça
un énoncé correctement recopié et un début de recherche est souhaité....
faire "aperçu" avant de poster

Posté par
clarinettenrt
Fonctions 11-05-19 à 15:33

Salut ! Est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour cet exercice je suis vraiment perdue s'il vous plait  



Soit f la fonction définie sur R par f(x)=x^2. On donne n et m deux  nombres réels quelconques. Calculer en fonction de n et m, l'expression suivante :
1/2(f(n+m)-(f(n)+f(m)))
On simplifiera l'expression.

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions 11-05-19 à 15:35

Salut ! et alors ? tu as essayé de remplacer (f(n+m) , f(n) et f(m) dans l'expression ?

*** message déplacé ***

Posté par
clarinettenrt
re : Fonctions 11-05-19 à 15:37

  

*** message déplacé ***

Posté par
clarinettenrt
re : Fonctions 11-05-19 à 15:38

  

*** message déplacé ***

Posté par
clarinettenrt
re : Fonctions 11-05-19 à 15:39

Voilà  la photo de ce que j'ai fais

*** message déplacé ***

Posté par
clarinettenrt
re : Fonctions 11-05-19 à 15:41

Je n'arrive pas à poster la photo de ce que j'ai fait alors voilà :


f(n)=n^2
f(m)=m^2
f(n+m)=(n+m)^2
1/2(n+m)^2-n^2+m^2

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions 11-05-19 à 15:44

non le - est devant (f(n)+f(m)) et se distribue sur les deux termes et puis le 1/2 est en facteur de tous les termes donc c'est
1/2 ((n+m)2-n2 - m2)

développe et simplifie.

*** message déplacé ***

Posté par
clarinettenrt
re : Fonctions 11-05-19 à 15:59

Comme ça ?

1/2((n+m)^2-n^2-m^2)
(n+m)^2/2-1/2n^2-1/2m^2
n^2+2nm+m^2/2-1/2n^2-1/2m^2

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions 11-05-19 à 16:13

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Fonctions

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions 11-05-19 à 17:45

il manque des parenthèses et puis tu n'as toujours pas simplifié.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !