Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par triple eight (invité) 23-02-04 à 15:59

Bonjour, voilà je suis coincécomment je peux montrer que f(x)=g(x)
et que cette équation est équivalente à 3x-x^2 sachant que f(x) =
1-(2-x)^2 et que g(x) = x-3.

Merci d'avance car j'ai grand besoin de votre aide!!!

Posté par triple eight (invité)fonctions AAAAAAAAA L AIDe !!!!!! 23-02-04 à 16:06

Bonjour, voilà je suis coincécomment je peux montrer que f(x)=g(x)
et que cette équation est équivalente à 3x-x^2 sachant que f(x) =
1-(2-x)^2 et que g(x) = x-3.  

Merci d'avance car j'ai grand besoin de votre aide!!!

Posté par triple eight (invité)fonctions et résoltion algébrique seconde 23-02-04 à 16:36

Boujour.

alors voilà je suis bloqué lorsque l'on me demande  de montrer que
l'équation f(x)=g(x) est équivalente à 3x-x^2 sacant que f(x)
= 1-(2-x)^2 et que g(x) = x-3.

Merci d'avance!!!!

** message déplacé **

Posté par
watik
re : fonctions 23-02-04 à 16:53

bonjour

f(x) = 1-(2-x)²=(1-(2-x))(1+(2-x))=(-1+x)(3-x)=(1-x)(x-3)

et que g(x) = x-3.

f(x)=g(x) ssi (x-3)(1-x)=(x-3)
                 ssi (x-3)(1-x-1)=0
                 ssi -x(x-3)=0
                 ssi 3x-x²=0

donc vous voyez qu'il ya équivalence.

voila

bon courage

Posté par (invité)re : fonctions 24-02-04 à 11:57

merci beaucoup watik



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !