Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par
linaaa03
13-10-19 à 22:21

bonjour, j'ai vraiment besoin d'aide pour un exercice que je ne comprend vraiment pas svp:



on note f la fonction f:x -> x^2/(x+1)

1. déterminer le domaine de définition Df de f

2. montrer que pour tout réel x différent de -1, f(x) = x -1 + (1/(x+1))

3. étudier la position relative entre la courbe Cf de f et la droite delta d'équation y = x -1

merci!

Posté par
hekla
re : fonctions 13-10-19 à 22:28

Bonsoir

Que proposez-vous ?  À quelle condition une fraction a-t-elle un sens ?

x^2=x^2-1+1

Posté par
linaaa03
re : fonctions 13-10-19 à 22:32

je n'ai pas compris votre réponse..

Posté par
hekla
re : fonctions 13-10-19 à 22:40

Une fraction est définie si le dénominateur est \dots

Posté par
linaaa03
fonctions 30-10-19 à 19:34

Bonsoir!
je suis en première spécialité maths.
j'aurais besoin d'aide pour un exercice svp..

on note f la fonction f:x -> x^2/(x+1) .

1) déterminer le domaine de définition
2) montrer que pour tout réel x différent de -1, f(x) = x-1 + (1/(x+1)) .

j'ai déjà trouvé le domaine de définition mais la deuxième question je ne comprend rien !

merci...

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : fonctions 30-10-19 à 19:36

x² = x² - 1 + 1 .

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : fonctions 30-10-19 à 19:38

bonjour,

le multi post est interdit ...

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 30-10-19 à 19:47

linaaa03, et ceci ?

fonctions

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !