Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
alb12
re : Fonctions 23-11-19 à 11:09

pour 4/b/ on peut le faire de 2 façons
1/ (le plus simple, recommandee)
f(x)=1/(sqrt(x^2+4)+2) formule valable pour tout reel, y compris 0. Donc f'(0)=0
2/ (proposee par l'exercice, deconseillee)
on montre que(f(x)-f(0))/x=-x/(4*(sqrt(x^2+4)+2))
cette expression a pour limite 0 quand x tend vers 0 donc f'(0)=0

Posté par
Kekeee
re : Fonctions 23-11-19 à 11:12

Sauf que j'arrive à une idetermination:

« 0/0 »

Posté par
Kekeee
re : Fonctions 23-11-19 à 11:14

Sauf que dans l'énoncé on me demande d'utiliser la definition du nombre dérivé donc la limite...

Posté par
alb12
re : Fonctions 23-11-19 à 11:21

(f(x)-f(0))/x=-x/(4*(sqrt(x^2+4)+2))  n'est pas du type 0/0

Posté par
Kekeee
re : Fonctions 24-11-19 à 19:21

Si on remplace x par 0, la forme ( f(x)-f(0)/x => ( 1/4-1/4)/0 = « 0/0 »

Posté par
alb12
re : Fonctions 24-11-19 à 20:55

tous les taux d'accroissements sont du type 0/0
le pb est de lever si c'est possible l'indetermination en utilisant la quantite conjuguee

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !