Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par Nooj (invité) 29-02-04 à 09:41

Soit P la représentation graphique de f(x)=x² et D la représentation
de g(x)= 3x-2

Les points A (1;1) et B (2;4) sont communs aux deux courbes.

-Soit un réel compris entre 1 et 2. L est le point D d'abscisse a,
K le point de P de même abscisse.
Montrer que g(a)-f(a)= (-a+2)(a-1)
Merci d'avance !!

Posté par
Victor
re : Fonctions 29-02-04 à 10:00

Bonjour,

Si L est le point de D d'abscisse a, les coordonnées du point L
sont (a;g(a)) avec g(a)=3a-2.
De même K est le point de P de même abscisse donc ses coordonnées sont
(a;f(a)) avec f(a)=a²
g(a)-f(a)=3a-2-a²

Développons (-a+2)(a-1)= -a²+2a+a-2=a²+3a-2 et on retrouve l'expression
trouvée pour g(a)-f(a).

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !