Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

fonctions

Posté par
flight
20-07-21 à 22:36

Bonsoir , je vous propose le petit exercice suivant

Si :
u(0)=t(4)
u(1)= t(3)
u(2)=t(2)
u(3)=t(1)
u(4)=t(0)
u(5)=t(7)
u(7)=t(5)

Comment exprimeriez vous les u(i) en fonction des t(i)  pour i compris entre 0 et 7 ...

Posté par
matheuxmatou
re : fonctions 21-07-21 à 11:54

bonjour

probablement une infinité de façons de trouver une telle correspondance

en voici une (sauf erreur) :

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : fonctions 21-07-21 à 15:20

Salut  matheuxmatou qu'est ce que x ?

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 21-07-21 à 15:30

bonjour
ben i ....

Posté par
veleda
re : fonctions 21-07-21 à 17:11

jbonjoui
merci à Flight pour l'exercice et à Matheuxmatou pour sa solution
et bonjour à%mlou qui passait

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions 21-07-21 à 17:17

Bonjour veleda

Posté par
matheuxmatou
re : fonctions 21-07-21 à 17:48

flight @ 21-07-2021 à 15:20

Salut  matheuxmatou qu'est ce que x ?


oui... ben je m'suis trompé... c'est "i" la variable !

on est tellement formaté avec la variable "x" pour une fonction !!!!!

Posté par
flight
re : fonctions 21-07-21 à 18:45

bonne réponse !  on peut aussi ecrire que u(i)= t((4 - i) mod 8)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !