Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par nooi (invité) 07-03-04 à 10:25

bonjour,
voila mon sujet

Soit la fonction f définie sur R par :
F(x)=x²+x-2
1-
a- Calculer le réel b tel que f(x)=(x+1/2)²-b
b-quel est le minimum de (x+1/2)²? Pour quel valeur de x est il obtenue

Posté par
Victor
re : Fonctions 07-03-04 à 10:29

Bonjour

f(x)=x²+x-2

On reconnaît avec x²+x le début du développement de (x+1/2)²
(x+1/2)²=x²+x+1/4
Donc f(x)=(x+1/2)²-1/4-2=(x+1/2)²-9/4.
Le minimum de (x+1/2)² est 0 atteint pour x=-1/2 (car un carré est positif
ou nul).

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !