Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par
fiesh
25-04-22 à 19:36

Salut j'aurai besoin d'aide pour un exercice en maths

On considère, sur le graphique ci-dessous, la courbe représentative de la fonction carrée et celle de la
fonction affine g définie pour tout réel x par :
g(x) = −3x + 4
1. Donner, par lecture graphique, les solutions de l'équation x2= −3x + 4.
2. Montrer que l'équation de la question 1 est équivalente à x2+ 3x −4 = 0.
3. Montrer que, pour tout réel x :
x2+ 3x −4 -(x + 3/2)^2− 25/4
4. En déduire la résolution par le calcul de l'équation x2+ 3x −4 = 0. Comparer le résultat avec la
lecture graphique de la question 1.

fonctions

Posté par
co11
re : fonctions 25-04-22 à 19:41

Bonsoir,
que sais- tu faire pour le moment ? peut-être 1. et 2 ?

Posté par
fiesh
re : fonctions 25-04-22 à 19:47

co11 @ 25-04-2022 à 19:41

Bonsoir,
que sais- tu faire pour le moment ? peut-être 1. et 2 ?


La 1 sont les endroits où se croisent les courbes et la 2 je ne sais pas

Posté par
co11
re : fonctions 25-04-22 à 19:50

1. Oui, tu regardes où les courbes se croisent.
Et où lis-tu les solutions de cette équation ?

Posté par
fiesh
re : fonctions 25-04-22 à 20:08

co11 @ 25-04-2022 à 19:50

1. Oui, tu regardes où les courbes se croisent.
Et où lis-tu les solutions de cette équation ?


1 ; -4 ; 16 ?

Posté par
co11
re : fonctions 25-04-22 à 20:48

je ne vois que 2 points communs entre les 2 courbes, donc il y a 2 solutions, pas 3.
Que dit ton cours à ce sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !