Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par
Horus1
31-10-22 à 21:03

Bonsoir sil vous plait j ai besoin d aide
pour le 1 demontrer que 0 n est pas une racine de Q
J ai remplace x par 0
a*0+b*0+c*0+a  
est a n egale pas 0 donc 0 n est pas une solution de Q .
Pour la 2 je doit juste developpe Q ?

x^2[ax^2+a/x^2+bx+b/x +c]
ax^4+a+bx^3+bx+cx^2
si U=x+1/x
donc U^2 = X^2+2*X*1/X +1/X^2
= x^2+2+1/x^2
donc U^2-2 = x^2+1/x^2

la derniere question
x^2[2*U^2-4-9U+8]=0
DONC 2U^2-9U +4 =0
(2U-1)(U-4)=0
DONC S ={1/2;4}

** image supprimée **
* Modération > Horus1 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. A faire à la suite de ce message, pas dans un nouveau sujet.*

Posté par
carpediem
re : fonctions 31-10-22 à 21:27

salut

tu dois bien savoir qu'une image de l'énoncé est interdite et qu'il faut recopier l'énoncé ...

tu as tous les outils sur le site pour l'écrire proprement ici à la suite de ma réponse ...

Posté par
Horus1
re : fonctions 31-10-22 à 21:36

Bonsoir
desole je ne savais pas comment je peux l enlever ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : fonctions 31-10-22 à 21:40

Bonsoir,
Je l'ai enlevé.
Recopie le en restant dans ce sujet.

Posté par
Horus1
re : fonctions 31-10-22 à 21:46

Soit Q le polynôme défini par
Q(x) = a * x ^ 4 + b * x ^ 3 + c * x ^ 2 + bx + a ;a ne0. 1
- Démontrer que 0 n'est pas une racine de Q

2- Démontrer que

Q(x) = x ^ 2 * [a(x ^ 2 + 1/(x ^ 2)) + b(x + 1/x) + c]

3- On pose

U = x + 1/x

Justifier que :

(x ^ 2 + 1/(x ^ 2)) = U ^ 2 - 2

3- En posant

U = x + 1/x

Déterminer les racines de Q pour a = 2 b = - 9 et c =

Posté par
Horus1
re : fonctions 31-10-22 à 21:51

Sylvieg @ 31-10-2022 à 21:40

Bonsoir,
Je l'ai enlevé.
Recopie le en restant dans ce sujet.

Meci et vraiment desole
je pensais que c est les photos des livres qui sont interdites

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : fonctions 31-10-22 à 21:55

On t'avait demandé de lire Q05 ici : A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI
Lien vers Q05 : [lien]

Posté par
Horus1
re : fonctions 31-10-22 à 22:04

Sylvieg @ 31-10-2022 à 21:55

On t'avait demandé de lire Q05 ici : A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI
Lien vers Q05 : [lien]

j ai lu merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !