Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions

Posté par
Tessyy
28-09-23 à 16:06

Bonjour,
J'aurais besoin d'aide sur un exercice c'est quelques chose que j'ai jamais vu en cours et j'y arrive pas ...

Alors il faut comparer les signes de gm (X) et de qm(X)

gm (X)= qm(X)/ x^2+X+1

qm(X) = -mx^2+(1-m)x-m

J'ai tenter deja de calculer les signes des quotients de gm(X), le dénominateur ne présente pas de solution et le nominateur me pose problème .... sachant que la question d'après est justement
Calculer en fonction de m le discriminant de l'équation qm(X) =0

Donc voilà j'espère que quelqu'un pourra m'aider

Merci d'avance !

Posté par
larrech
re : Fonctions 28-09-23 à 16:12

Bonjour,

Que peux-tu dire du signe du dénominateur de gm ?

Il faut des parenthèses à ce dénominateur!!

Posté par
Tessyy
re : Fonctions 28-09-23 à 20:00

Oui pardon vous avez raison pour les parenthèse !

Et bien le dénominateur de gm est négatif..  
Donc ce qu'il me reste à trouver c'était si le numérateur est positif ou négatif pour savoir ensuite sauf que je vois pas comment trouver le signes du numérateur ..

Posté par
Leile
re : Fonctions 28-09-23 à 20:08

bonjour,

en attendant le retour de Larrech, que je salue :


le dénominateur de g(m)  =  x² + x + 1    ,   c'est ça ?

peux tu me montrer comment tu conclues qu'il est négatif ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !