Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
mathafou Moderateur
re : fonctions 09-05-24 à 16:24

6200𝑥 - 39 000 = 312 000 - 6200𝑥 OK

mais la suite je ne comprends pas ce que tu fais
d'où sortent les 5800𝑥 ?
c'est 6200𝑥 pour annuler ceux de droite.

Posté par
xamel41062
re : fonctions 09-05-24 à 16:29

ah c'est mon erreur c'est désolé je rectifie :
200 x ( 30𝑥 - 225 ) + 100 x (2𝑥 + 60) = 200 x ( 1275 - (30𝑥 -225)) + 100 (160-2𝑥)
6 000𝑥 - 45 000 + 200𝑥 + 6 000 = 200 x 1275 + 200 x -30𝑥 + 200 x 225 + 100 x (-2𝑥) + 100x160
6200𝑥 - 39 000 = 255 000 - 6000𝑥 +  45 000 + 16 000 - 200𝑥
6200𝑥 - 39 000 = 312 000 - 6200𝑥
6200𝑥 - 39 000 + 6200𝑥 = 316 000 - 6200𝑥 + 6200𝑥
12 400𝑥 - 39 000 = 316 000
12 400𝑥 - 39 000 + 39 000 = 316 000  + 39 000
12 400𝑥 = 355 000
𝑥 = 355 000 / 12 400 ≈ 28,62
la c'est bon?

Posté par
mathafou Moderateur
re : fonctions 09-05-24 à 16:36

OK aux arrondis près.
28.629032... s'arrondit à 28,63 car le chiffre suivant 9 est > 5

(et d'ailleurs après vérification il doit y avoir une erreur du même genre dans le cas < 15 car tu devrais obtenir x = 42,875
mais de toute façon il était "évident" que avec x < 15 le prix, prépondérant du terrain par rapport au grillage, était nettement inférieur à gauche par rapport à celui de droite.

Posté par
xamel41062
re : fonctions 09-05-24 à 16:58

Je viens de trouver mes erreur mais je crois que vous vous êtes trompé car c'est 41.875    que j'ai trouvé après avoir corrigé pas 42.875 mais c'est juste une faute de frape. De toute facon ca n'a pas trop d'importance merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : fonctions 09-05-24 à 17:17

tout a fait (faute de recopie)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !