Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions affines

Posté par PetitPoissonPane (invité) 03-11-04 à 14:41

Bonjour à tous alors voila, j'ai cet exercice:

L'épargne S et le revenu y d'un ménage sont liés par une relation affine, c'est à dire que S = f(y), où f est une fonction affine.
1) Lorsque son revenu est de 1200€, ce ménage épargne 200€; il épargne 560€ lorsque son revenu est de 3000€.
Déterminer f.
2) Représenter f dans un repère orthogonal bien choisi.

Ma réponse:
1) On calcule le coefficient, a = yB - yA
                                            xB - xA
   = 3000 - 1200 = 1800 = 5
       560 - 200       360

f = a (x - xA) + yA
f = 5 (x - 200) + 1200

2)Fonctions affines


Le problème est que je ne suis pas sûr de moi. Quelqu'un pourrait-il m'aider.

Posté par PetitPoissonPane (invité) 03-11-04 à 14:45

Posté par PetitPoissonPane (invité)Fonctions affines...J ai besoin d aide 03-11-04 à 16:29

Bonjour à tous alors voila, j'ai cet exercice:

L'épargne S et le revenu y d'un ménage sont liés par une relation affine, c'est à dire que S = f(y), où f est une fonction affine.
1) Lorsque son revenu est de 1200€, ce ménage épargne 200€; il épargne 560€ lorsque son revenu est de 3000€.
Déterminer f.
2) Représenter f dans un repère orthogonal bien choisi.

Ma réponse:
1) On calcule le coefficient, a = yB - yA
                                            xB - xA
   = 3000 - 1200 = 1800 = 5
       560 - 200       360

f = a (x - xA) + yA
f = 5 (x - 200) + 1200

2)
Fonctions affines...J ai besoin d aide


Le problème est que je ne suis pas sûr de moi. Quelqu'un pourrait-il m'aider.


*** message déplacé ***

Posté par PetitPoissonPane (invité)re : Fonctions affines...J ai besoin d aide 03-11-04 à 18:28

SVP je demande juste une petite correction

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fonctions affines 03-11-04 à 18:31

Et moi je demande juste "pas de multipost !"

Et je n'obtiens pas non plus ce que je veux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !